24 июня 201619:42

Константин Затулин встретился с сотрудниками санатория «Знание»

  После небольшого вступительного слова, Константин Затулин сразу перешёл к делу - ответу на злободневные и актуальные для города вопросы. Один из них - состояние пляжных территорий и доступ на них местным жителям. Вопрос открытого побережья в Сочи - остается открытым на протяжении многих лет. По словам Затулина, ограничение доступа граждан к воде - это прямое нарушение российского законодательства. Услугой за деньги, по словам политика - на пляжах может быть только аренда зонтиков и шезлонгов. Законность платы за выход к морю - под сомнением.

 Должен быть один забор в городе Сочи на пляже - это в государственной резиденции Бочаров ручей, может быть, ещё там, где воинские части размещены, объекты безопасности. Но ни в коем случае ни санаторные, ни прочие пляжи не должны преграждать путь к морю. Территория санатория должна заканчиваться перед пляжной полосой.

 КОНСТАНТИН ЗАТУЛИН, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РФ, ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА СТРАН СНГ

  Не могли обойти на встрече и важную тему тарифов на услуги ЖКХ. По словам Константина Затулина, зачастую цены в этой сфере завышаются необоснованно. За счёт населения, те или иные компании, хотят покрыть свои расходы - например на заоблачные зарплаты руководящего состава. Прозвучала в аудитории и критика в адрес программы капитального ремонта. На этот вопрос также есть определённый план действий.

Дума нового состава должна будет вернуться к реформе капитального ремонта, разобраться и предложить другие решения. Потому что ту схему, которую предложили, она не работает. Фонды все без исключения - краевые, областные, не только в Краснодарском крае, не выдерживают критики.

КОНСТАНТИН ЗАТУЛИН, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РФ, ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА СТРАН СНГ

  Что касается адресного решения проблем, то для этого в городе работают приёмные Константина Затулина, куда в частном порядке может записаться любой житель города.

Анна Гундич


Фото