14 декабря 2018 21:02

Онкобольному ребенку требуется помощь сочинцев

Ещё одному маленькому сочинцу срочно требуется  помощь. У 7-летнего  Алана Ципинова  обнаружена редкая форма рака. Сейчас мальчику требуется операция, за которую взялся единственный в мире врач. Для того, чтобы у ребёнка появился шанс на выздоровление - семье  срочно необходимо собрать 1 миллион 110 тысяч рублей.

Еще год назад это был обычный здоровый ребенок. Алан ходил в детский сад,   активно участвовал в творческих сценках  и фотосессиях, мечтая,  стать  хорошим актером. Но с марта прошлого года жизнь многодетной семьи, в которой есть только мама, изменилась в одночасье. Зарема Бичоева  заметила у сына уплотнение на ноге. Женщина  сразу же обратилась в одну из детский больниц, где и подтвердился страшный диагноз.

Я наверное никогда не забуду этот день. Когда тебе говорят, что у ребенка онкология . Это вообще! Не дай Бог!  Ни одной матери! Ни одной живой душе этого испытать или услышать этих слов.

ЗАРЕМА БИЧОЕВА, МАМА АЛАНА

"Дисмоидный фибромонтоз"- так звучит диагноз маленького Алана. В бедре  левой ноги  мальчика прогрессирует редкая форма 20-ти сантиметровой саркомы мягких тканей, которая имеет склонность к агрессивному росту и рецидивам. Помимо этого у Алана был выявлен "аутоимунный миозит ",  а это значит, что защитные системы организма работают против малыша.  За это время Зарема Бичоева с сыном сменили уже неколько больниц Сочи, Краснодара и Москвы. Мальчик  неоднократно проходил химиотерапию и несколько курсов серьезного дорогостоящего препарата.

Единственное нам в Москве препарат выписали Джакави, вот этот препарат. Мы его пьем два раза в сутки. Здесь 56 таблеток. Нам его хватает всего на месяц, даже месяца не хватает. Так как мы два раза в день пьем это лекарство. И вот от этого у нас пошло побочное действие -он стал сильно поправляться. Мы его пьем год и четыре месяца и за это время он набрал 20 с лишним кг.

ЗАРЕМА БИЧОЕВА, МАМА АЛАНА

Оперировать ребенка не берутся ни в крае, ни в Москве, ни даже в Израиле - с таким сложным видом саркомы медики еще не сталкивались. Единственный врач, который  готов экспериментально  прооперировать Алана находится в Германии, в клинике детской онкологии. Гарантий никто не даёт, но для матери - это последняя надежда. Сам маленький Алан, уже год на домашнем обучении. На улицу он выходит редко, да и то, только в маске. И пока мечтает вернуться к прежней жизни.

Хочу чтобы я учился и имел много друзей,а то я один. И хочу чтобы я быстрее выздоровил. Когда я вырасту я хочу стать врачом.
  -А каким врачом?
 - который всех лечит!

 АЛАН ЦИПИНОВ

Клиника Дюссельдорфа выставила счет на 15.000 евро, это 1 млн 100 тысяч рублей.  Операцию мальчику врачи готовы провести в феврале 2019 года. Сумма вполне посильна, если речь идет о попытке спасти еще одну маленькую жизнь. Номер карты и контактные телефоны -  вы видите на экране. Если не успели записать, информация размещена на сайте макспортал.ру.

Телефон для связи 8-918-606-45-01

НОМЕР КАРТЫ МАМЫ АЛАНА: 4276 8300 7629 3124