Ср, 20 октября, 2021

Переправа с риском для жизни: кто же отвечает за содержание моста

 

 

Стоит прочитать

 

 

Жители Российской улицы ступили на скользкий путь. Причем в буквальном смысле. Людям страшно оступиться на аварийном мосту и парапете набережной реки Восточный Дагомыс.

По мосту, как по минному полю. 12-летняя Вика и ее мама Надежда отмеряют каждый шаг. Они точно знают, любое неосторожное движение и ты за бортом.

Я шла вот тут по краю, оступилась и упала. Когда упала, потеряла сознание, потом очнулась. Подошёл ко мне мужчина и спросил номер телефона мамы.

ВИКТОРИЯ МЕЛЕШКО

Я прибежав через 10 минут, увидела, что у ребенка перелом правой руки. В больнице оказалось, что была сломана и левая рука, а также было легкое сотрясение мозга.

НАДЕЖДА МЕЛЕШКО, МАТЬ ВИКТОРИИ МЕЛЕШКО

Так начались летние каникулы для юной Виктории. Несчастный случай или ожидаемая развязка? Жители улицы Российской убеждены в последнем.

Этот мост очень давно в таком аварийном состоянии. Он такой лет 20. Врезалась в одну сторону машина большая, на второй стороне перила снесли. Их не восстановили.

ЛЮБОВЬ ЦАРЕГОРОДЦЕВА, ЖИТЕЛЬ УЛИЦЫ РОССИЙСКОЙ, 9/11

Об аварийном состоянии моста жители Российской докладывали чиновникам регулярно, но действий не последовало. И даже случившееся с Викой не послужило поводом для ремонта переправы.

Опасаются за свою безопасность жители Российской, проходя и по набережной реки Восточный Дагомыс. Она не оборудована ливневками. Вода скапливается в пешеходной зоне, образуя целые озера.

Люди поднимаются на парапет на набережной. До реки 8 метров. В любой момент также может произойти несчастный случай, как и на мосту. Это спасибо, что еще обошлось сегодняшнего дня.

ЛЮДМИЛА ЧЕЛЬЦОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛИЧНОГО КОМИТЕТА

По скользкому бетонному парапету и опять же за помощью к властям. Вот только, как пояснили в администрации Сочи, все водные объекты в поселке, за исключением одного моста через реку Западный Дагомыс, находятся в федеральной собственности. А значит и вести работы, даже аварийные, городские службы не в праве.

Мост через реку Восточный Дагомыс на ул. Российской в реестре объектов муниципальной собственности города Сочи не значатся.
Согласно части 1 статьи 8 Водного кодекса Российской Федерации, водные объекты находятся в исключительной собственности Российской Федерации.

Согласно другой статьи Водного кодекса, обеспечивать безопасность и надлежажее техническое состояние на гидротехнических сооружениях должны субъекты федерации. В данном случае министерство природных ресурсов Краснодарского края. Планирует ли оно исполнить свои прямые обязанности? Этот вопрос мы адресовали руководству ведомства и ждем ответа.

 

 

 

 

 

 

Еще статьи

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

 

 

 

 

 

Последние новости