Вт, 7 декабря, 2021

Перуанский болельщик встретил в Сочи хромого щенка и решил забрать его с собой

 

 

Стоит прочитать

 

 

Трогательная история с участием болельщика из Перу и беспородной собакой произошла в Сочи во время проведения Чемпионата мира-2018 по футболу.

32-летний бизнесмен из Лимы Рикардо Лазо прилетел в Россию поболеть за свою сборную. Он побывал в Москве, Саранске, но именно в Сочи он встретил маленькую собачку с повреждённой лапой, которая глубоко запала в его душу, сообщает RT.

«Мне стало её очень жаль, я решил приласкать её. Как только она оказалась у меня на руках, я понял, что не могу просто оставить её. Не мог бросить её там одну», — рассказал перуанец.
Щенок переночевал в номере отеля вместе с Рикардо и не отходил от него ни на шаг. И тогда гость из Южной Америки решил забрать собачку с собой, однако сделать это сразу не получилось.

Несмотря на то, что на следующее после матча Перу — Австралия Рикардо с друзьями должен был спешить на самолёт, он успел найти для щенка приют в Сочи и ветеринарного врача. Он оплатил услуги ветеринара и передержку своей новой четвероногой подружки. Ей были сделаны все необходимые прививки, обработка от паразитов, а также консультация по повреждённой лапе (она оказалась сломана, но срастается правильно).

Рикардо Лазо прилетел в Россию из Лимы на чемпионат мира по футболу. В Сочи за день до отъезда домой 32-летний бизнесмен встретил беспородного щенка. Собака так понравилась перуанцу, что он решил забрать её себе. Сразу же уехать с новой питомицей Лазо не мог из-за международных правил перевозки животных. Он отнёс дворнягу к ветеринару и оплатил передержку в приюте. Теперь Рикардо и Бусинку — как её назвали в ветклинике — разделяют 13 000 км. RT ищет добровольца, планирующего поездку из Москвы в Лиму, который смог бы перевезти щенка к новому хозяину.

В приюте собачке дали имя — Бусинка, вероятно из-за пятнышка на носу. Рикардо тоже не забывает о ней и регулярно общается с работниками приюта посредством интернета. Он пока не определился с именем для щенка, но думает, что оно должно быть русским.

При этом у Рикардо уже есть собака в Лиме. Её он тоже подобрал на улице. Но он уверен, что собаки подружатся. Сейчас он выясняет все нюансы для перевозки Бусинки в её новый дом в далекой стране Перу. Возможно, найдётся кто-нибудь, кто в ближайшее время будет лететь из России в Перу и сможет сопроводить собаку. Хотя и сам перуанец не против вернуться в Россию за щенком, но это может случиться не так скоро, как хочется.

Более того, встреча с Бусинкой вдохновила Рикардо на создание фонда помощи бездомным животным и организацию большого приюта. Он говорит, что история с Бусинкой станет своеобразной отправной точкой, эмблемой и «визитной карточкой» приюта в соцсетях, поможет вдохновить неравнодушных людей помогать животным.

Ну и в целом перуанцу очень понравилось в России, и он восхищён чемпионатом мира. «Мне у вас очень понравилось! Еда вкусная, люди любезные и отзывчивые. Отдельно отмечу отличную организацию мундиаля», — поделился он своими впечатлениями.

 

 

 

 

 

 

 

Еще статьи

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

 

 

 

Последние новости