Сб, 23 октября, 2021

Первые итоги по резонансному делу об избиении инвалида

 

 

Стоит прочитать

 

 

В Сочи после резонансного происшествия с инвалидом Александром Каминым  начались массовые проверки. Дело получило ход, благодаря общественному резонансу после выхода  сюжета в нашей программе.

История с пострадавшем на дороге инвалидом, действительно, вызвала большой общественный резонанс. Сюжет о жестоком избиении безногого водителя буквально ошарашил всю Россию. В адрес нападавшего Артура Бурьянова были опубликованы тысячи осуждающих комментариев и только некоторые из них проходят цензуру.
 
Беспрецедентный случай осветили все федеральные новостные каналы.  Многие блогеры и паблики опубликовали сюжет  на своих страницах в интернете. На следующий день после выхода материала  свою официальную версию озвучила и полиция.

Дорожно-транспортное происшествие было зафиксировано сотрудниками Госавтоинспекции. В настоящее время проводиться административное расследование, по результатам которого виновник аварии будет привлечен к ответственности.  

АЛЕКСАНДР РУНОВ, ВРИО НАЧАЛЬНИКА ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУ МВД РОССИИ ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ
 

Однако, как уверяют  многочисленные свидетели, на месте протокол составил только участковый, а вот протокол о ДТП составлен не был. Только  накануне пострадавший получил документ, который оформили сотрудники ДПС вечером 6 января  — определение о возбуждении дела об административном правонарушении, где указано, что за рулем мерседеса было… не установленное лицо. Одним словом, сочинские полицейские не увидели Артура Бурьянова ни на записях камер наблюдения, ни на видео-регистраторах. Не поверили и свидетелям.  
А вчера, на своей открытой странице «ВКонтакте», подозреваемый опубликовал видео, которое снял в тот день лично. Наверное, чтобы помочь полиции с поиском преступника.

К слову, ранее Артур Бурьянов уже привлекался к уголовной ответственности.  
Спустя несколько недель, в отношении него отделом полиции Адлера всё-таки возбудили  два уголовных дела. Но такая работа сочинских силовиков не устроила следственный комитет Краснодарского края.

В связи с общественным резонансом следственными органами СКР России по Краснодарскому краю, перед надзорным ведомством, инициирован вопрос об изъятии из органов полиции материалов уголовного дела по факту причинения повреждений пострадавшему мужчине, а также его имуществу и передачи их для дальнейшего расследования в следственные органы регионального управления СКР.

АННА ПУШКИНА, И.О.  ПОМОЩНИКА РУКОВОДИТЕЛЯ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СКР ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ
 

На данный момент, действия нападавшего оцениваются как «причинение легкого вреда здоровью». Но эта статья вполне может быть переквалифицирована на более тяжкую, учитывая и инвалидность Александра и еще ряд важных обстоятельств.  

У Саши позвоночник собран из кусочков и  в шейном отделе у него пластина платиновая стоит. Я понимаю, что ему не много надо было и он бы мог лишиться жизни. Поэтому слава Богу, что он сохранил ему жизнь.

ЛАРИСА СОЛОВЬЕВА, ПРИЕМНАЯ МАМА АЛЕКСАНДРА
 

При наличии нейрохирургических имплантов, которые держат нестабильный позвоночник, любое смещение на миллиметр, а, напомним, Артур Бурьянов душил Александра, могли, действительно, стоить ему жизни. Медикам еще предстоит провести полное обследование пострадавшего. После многочисленных ударов по голове и химического ожога глаз Александр жалуется на головокружение и ухудшение зрения.

Теперь, когда это дело взял на контроль следственный комитет края — замять дело и избежать наказания уже вряд ли не получится. Благодаря эксклюзивному материалу нашей телекомпании и  огромному общественному резонансу, за этим делом следит вся Россия и мы, в свою очередь, продолжаем держать это дело на особом контроле.  

Полное видео с регистратора автомобиля пострадавшего Александра вы можете посмотреть на нашем канале «СОЧИ 24» на YouTube.com.

 

 

 

 

 

 

Еще статьи

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

 

 

 

 

 

Последние новости