Чт, 17 июня, 2021

По-братски и втридорога: турист рассказал, как местные «помогают» вернуть эвакуированную машину в Сочи

Стоит прочитать

Россиянин в своем микроблоге рассказал, почему больше никогда не паркуется в Сочи на дороге, а предпочитает заплатить за парковку.

В качестве аргумента он рассказал историю, когда приезжал  в отпуск  на своей машине и припарковал ее вдоль дороги в Красной Поляне.

«На территории были платные парковки, но мы увидели, что достаточно много машин стояло вдоль обочины дороги, ну и мы решили оставить нашу ласточку так же» — написал автор.

В Красной Поляне они долго гуляли по тропе здоровья, а когда вернулись — машины на месте не оказалось. А там чемодан в багажнике, деньги в заначке чемодана, планшет, банковские карты.

Однако очень быстро подошел охранник с прилегающей территории, сказал что машину эвакуировали и он сейчас даст номер «хорошего» таксиста.

Блогер пишет, что таксист подъехал через три минуты и стал рассказывать, что всё «очень серьёзно» и если у туристов не хватит денег для оплаты штрафа за машину, он предоставит небольшой займ под проценты.

«Время в пути заняло шесть минут и мы за это отдали 500 рублей. Я зашёл на платную парковку, со мной разговаривал старший лейтенант, все вопросы решили на месте <…> Если решать вопрос официально, то мне сказали ехать в Сочи. Там оплатить штраф и с квитанцией об оплате приехать к ним, далее можно было забрать автомобиль» — написал автор.

Блогер пояснил, что у ворот штрафстоянки его поджидал все тот же таксист, который был готов отвезти в Сочи и обратно для оплаты штрафа.

«Даже не представляю сколько бы это стоило. Когда мы выехали на своей машине, таксист был расстроен» — резюмировал он.

В итоге турист советует лучше заплатить за парковку, чем оставлять автомобиль под прицелом эвакуаторов.

Ранее  «Сочи 24» сообщал, что в дни новогодних каникул автомобилистам пришлось заплатить 1800 рублей за три часа парковки на «Розе Хутор». Прочитать об этом можно здесь

 



Еще статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя


Последние новости