Сб, 22 января, 2022

Почти все автомойки Сочи работают с нарушениями

 

 

Стоит прочитать

 

 

В Сочи работает 188 автомоек. И почти все — с нарушениями. Об этом первый вице-мэр заявил на встрече с предпринимателями Лазаревского района. На совещание пригласили и представителей прокуратуры и руководство полиции. Специальные группы проверили в районе 42 малых объекта — 20 автомоек и 22 шиномонтажки. В большинстве случаев у предпринимателей не было соответствующих разрешений. Более того, есть подозрение и на хищение воды.

МУГДИН ЧЕРМИТ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ Г. СОЧИ
Автомойка может существовать без подачи воды? Очевидно, что нет. Но при этом договоров с водоснабжающей организацией из 42 — 0.

Согласно проведенному мониторингу, большинство городских объектов шиномонтажа и автомоек работает вне закона. Нет правоустанавливающих документов, договоров с ресурсоснабжающими организациями, не платят бизнесмены и налоги. Зачастую объекты располагаются на участках не предназначенных для этой деятельности. При этом работа автомоек считается особо опасной. В зависимости от мощности они должны иметь санитарно-защитную зону не менее 50 метров. Но, как показывает практика, эти правила предпринимателями игнорируются. Нередко объекты располагаются на участках под ИЖС или же на арендованной площади складских предприятий. Глава Сочи поставил задачу навести порядок в этой сфере. Администрация города в свою очередь готова оказать помощь предпринимателям.

МУГДИН ЧЕРМИТ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ Г. СОЧИ
Помощь, прежде всего, мы должны оказать в том, чтобы они были вооружены правоустанавливающими документами. Мы должны помочь им навести порядок в системе водоснабжения-водоотведения. Есть серьезные требования СанПина по автомойкам. Должны быть обязательно установлены локальные очистные сооружения. Все это не делается, никем никогда не выполнялось. Поэтому задача в этой теме навести порядок.

У большинства шиномонтажек нет договора и на вывоз опасных отходов – шин, отработанных масел и аккумуляторов. В итоге, сотни тонн старой резины, которая, к слову, является продуктом четвертого класса опасности, оказываются на контейнерных площадках или на несанкционированных свалках. В Сочи есть организация, имеющая лицензию на вывоз таких отходов на переработку. И у тех, кто желает работать, должен быть заключен с ней договор. Разумеется, выполнение этих законных требований влечет дополнительные затраты. Но сейчас вместо предпринимателей их несет город. На совещании также пригласили представителей «Водоканала» и «Водостока». Именно с этими предприятиями каждая из организаций также должна иметь договор. И в дальнейшем работать добросовестно. Либо уходить с рынка.

 

 

 

 

 

 

 

Еще статьи

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

 

 

 

Последние новости