Ср, 8 декабря, 2021

Подъемники в переходах доступны не всем «маломобильным» гражданам

 

 

Стоит прочитать

 

 

Героиня нашего следующего сюжета, из той категории граждан, которых называют «маломобильными». По причине своих ограниченных возможностей, из дома она выходит редко, много занимается творчеством, сидя за компьтером. Каждый поход на улицу даётся ей с большим трудом. Последние несколько лет Светлана Прокопенко, в силу активной гражданской позиции пытается добиться справедливости: сделать так, чтобы модернизированной безбарьерной средой курорта можно было пользоваться всем без ограничений, а не в качестве исключения.
Солнечный Будапешт, Венеция, Швейцария, Бовария. На своих графических работах Светлана любит изображать пейзажи европейских городов, потомому что в Германии — после семи неудачных операций в России — врачам удавалось облегчить состояние её здоровья, скованное ДЦП. Молодая женщина научилась передвигаться на костылях. И всё реже пользуется инвалидной коляской. Спустить кресло с четвёртого этажа ни ей, ни её пожилым родителям — не по силам.

ЕКАТЕРИНА ПРОКОПЕНКО
Муж инвалид, я инвалид второй группы у меня компрессионый перелом позвоночника. мы вообще не можем ей помочь. Очень большая проблема. Она в основном сидит дома. Она никуда не может самостоятельно, и мы никак не можем помочь.

Всего на территории Сочи расположены 44 надземных и подземных пешеходных перехода. В них установлены 86 подъёмных устройств. Часть находится ведении и финансируется Администрацией города, часть принадлежит Росавтодору, в том числе и пешеходный переход на остановке «Лавровая». Полтора месяца назад диспетчерская служба отказалась перевозить Светлану с помощью платформы.

СВЕТЛАНА ПРОКОПЕНКО
Она меня просит присесть. Как человек на костылях может присесть? Это же нелепость. Там есть, за что держаться. Там есть поручни. Три года меня поднимали. А потом вдруг стало нельзя.

Юрист по профессии, Светлана, ознакомилась с ГОСТом, где указано, что поднимать людей на платформах можно » в положении стоя, сидя или сидя в кресле-коляске с сопровождающим или без сопровождающего «. Светлана заявила о проблеме в соцсетях, после чего последовали переговоры с чиновниками.

по телефону: ГАЛИНА ПУШКАРЬ — НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

«Вы проблему свою обозначили. Я всегда вас слышу и вы у меня на всех варантах связи есть. Вы можете мне писать на современные месенджеры. Проблема была. С моей стороны она получила максимальное сопровождение. Она решена.» 

 Управление федеральных дорог «Черноморье», рассмотрев просьбу начальника управления социальной политики Сочи «о возможности превозки гражданки Прокопенко на подъёмной платформе», соообщает: ей «необходимо позвонить диспетчеру за час до прибытия к пешеходному переходу, куда будет направляться дежурно-ремонтная группа для оказания содействия и контроля перевозки».
У платформы Светлану разве что с цветами не встречали. Дежурно-ремонтная группа — в лице руководителя фирмы-подрядчика.

ОЛЬГА КРИВОЛАПОВА, ЖИТЕЛЬ АДЛЕРА
Мне даже показалось, что здесь какой-то фильм снимают. Потому что нереальная какая-то ситуация. не только в этом месте, но и в других местах Адлера, сколько я знаю.

И не только потому что услуга не востребована. Есть и другого рода препятствия. 

ВЛАДИСЛАВ БОЙКО, ЖИТЕЛЬ АДЛЕРА
В принипе переход обеспечен средствами для пердвижения маломобильных граждан. Только ими они воспользоваться не могут. На пандусах осуществляется торговля сельско-хозяйственной продукцией.
Торговый представитель перед съёмкой сейчас бросил свой товар и убежал, чтобы не попасть в кадр.

Тем временем Светлана благополучно добралась до пункта назначения. А мы не могли не обратить внимание на информацию, закреплённую на платформе. 

РОМАН ШКУРИНСКИЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА КОМПАНИИ » СОЧИ ПРОФСТРОЙ»
Но следует обратить внимание, что данная платформа предназначена только лишь для перевозки инвалидов- колясочников. Стоячим инвалидам на ней передвижение запрещено.

Получается, что перевезли Светлану СТОЯ только в качестве исключения, нарушив свои же правила. Наверняка мы убедились только в одном : условия для передвижения маломобильных граждан в Сочи есть, но они работают… если знать, кому и когда звонить.

 

 

 

 

 

 

 

Еще статьи

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

 

 

 

Последние новости