Вт, 7 декабря, 2021

Подробности катастрофы в аэропорту Сочи

 

 

Стоит прочитать

 

 

И начнем с главной новости. В ночь на субботу в аэропорту Сочи самолет компании UTair во время посадки выехал за пределы взлётно-посадочной полосы. Boing 737 рухнул в русло реки, после чего произошло возгорание. По факту аварийной посадки возбуждено уголовное дело. Корреспонденты нашего телеканала тем утром также побывали в аэропорту. Удалось пообщаться и с пассажирами. Подробности — в материале.

Около 3х часов ночи взлетно-посадочную полосу аэропорта Сочи осветило пылающее воздушное судно. Boing 737 совершал рейс из Москвы. Во время посадки воздушное судно выехало за пределы полосы, пробило ограждение и свалилось в русло реки Мзымта. В результате загорелся левый двигатель. 

И вот он сел, мы даже начали аплодировать и тут удар и короче мы вылетаем с взлётной полосы, рвём забор, куда-то в какие-то там тартарары проваливаемся, в какую-то реку, фарш в окна, кто куда и он там эвакуация. Горим. Трапы, выбегаем, то есть самолёт реально горит вся вот задняя часть.

Эвакуация началась незамедлительно. Но паники избежать не удалось. В давке пострадал ребёнок. Люди бежали от горящего самолёта прямо по реке по колено в воде. Об этом говорят сами пассажиры злополучного рейса. Они попросили не показывать их лиц — уставших и испуганных, но в подробностях рассказали о пережитом. Самолёт несколько раз заходил на посадку. Приземлялись в очень тяжёлых погодных условиях. В Сочи несколько часов бушевала сильная гроза с порывами ветра. 

Когда уже подлетали к Адлеру, сказал пилот, что в Сочи плохая погода, к сожалению. Будем кружить. Топливо есть, вы не переживайте. Подлетаем, смотрим — гроза. Ну как-то немножко не по себе. Вот, ну и кружили кружили. Начали заходить на посадку, но чем ближе к земле, тем страшнее, то есть реально очень очень страшно.

В результате ЧП одну женщину госпитализировали. Пострадавшую транспортировали в Краснодар в краевую клиническую больницу на вертолёте. Пациентку успешно прооперировали. Сейчас её состояние оценивается как стабильное. Госпитализация потребовалась и двоим детям. Их отправили в сочинскую больницу.

МАРИНА ВАРТАЗАРЯН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г. СОЧИ
На сегодняшний день в сочинских больницах пострадавших с этого самолёта нет. Потому что дети выписаны. Глава наш решил предоставить им временное такое убежище в гостинице, в одной из гостиниц нашего города. Там людей накормили, обогрели. И наша медицинская помощь там также оказывалась.

Сейчас следователи проверяют сразу несколько версий случившегося. Уже изъят бортовой самописец. Чёрный ящик отправлен в Москву для расшифровки. Возбуждено уголовное дело.

НЕЛЛИ АВЕРКОВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ ЮЖНОГО СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ НА ТРАНСПОРТЕ СК РОССИИ
Возбуждено уголовное дело по факту аварийной посадки в аэропорту Сочи самолёта боинг 737, выполнявшего рейс 579 Внуково — Сочи. По признакам преступления предусмотренного частью 1 статьи 238 уголовного кодекса РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и здоровья потребителей.

И пока следствие занято расследованием, пассажиры, у которых теперь 1-е сентября — второй день рождения, решают — как будут возвращаться обратно. Некоторые намерены домой ехать на поезде.

 

 

 

 

 

 

Еще статьи

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

 

 

 

Последние новости