05 октября 2017 19:21

Анатолий Пахомов встретился с делегацией Южной Кореи

В преддверии зимней олимпиады в Пхёнчхане, которая состоится в феврале 2018 года, делегатов из Кореи интересует: как использовать олимпийское наследие. Опыт Сочи гости оценивают положительно.

ПАК РО БЁК, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ РЕСПУБЛИКИ КОРЕЯ В РФ

Я прилетел в Сочи только вчера, но утром успел прогуляться, посмотреть некоторые места. Я слышал, что под вашим руководством город Сочи очень активно развивается. Действительно, город Сочи до олимпиады и после нее очень отличается. Все это благодаря вашим общим усилиям.

Анатолий Пахомов подчеркнул, увидеть как город живет после олимпиады и как используется инфраструктура приезжают со всего мира, и пообещал всевозможное содействие корейским коллегам. И конечно же, готов поделиться опытом проведения Зимних Игр.

АНАТОЛИЙ ПАХОМОВ, ГЛАВА Г. СОЧИ

Этот опыт колоссальный. Благодаря олимпийскому наследию, сегодня мы и стали таким популярным городом. Благодаря постолимпийскому наследию мы и стали круглогодичным курортом.

Обсудили на встрече и долгосрочное сотрудничество в сфере туризма. В частности, заинтересовала гостей санаторно-курортная инфраструктура Сочи, модель работы которой они хотят привнести в свои прибрежные города, где расположены популярные места отдыха корейцев.