25 января 2017 19:23

Борьбу с самостроями и контроль за ценами обсудили в мэрии Сочи

Как заработать на убытках? Ответ на этот вопрос могут с легкостью дать сочинские транспортники. При чем речь идет не только о сотрудниках соответствующих муниципальных предприятий, но и, по всей видимости, о чиновниках. Свои подозрения на еженедельном совещании озвучил глава Сочи.

У учетом того, что отсутствует контроль за работой "Сочиавтотранса", мы в последнее время выплачиваем за счет народных денег заработную плату работникам "Сочиавтотранса", потому что они показывают низкие показатели доходов своих.

АНАТОЛИЙ ПАХОМОВ, ГЛАВА г. СОЧИ

Добавить к этому выплаты по лизингу автобусов, которые Сочи взял под нужды Олимпиады. А недавно стала известно, что бременем на бюджет лягут еще и пенсионные взносы, которые "Сочиавтотранс" не удосужился сделать. Сумма не малая - 200 миллионов рублей. Между тем, руководители предприятия не сказать, чтобы голодают.

Компания "АРМ" и ТК "Лизинг" производили ремонт автотранспорта. Цены на запчасти были завышены в 8-10 раз, работы были завышены 5-6 раз. Ежедневно ТК "Лизинг" получает 300 тысяч рублей из несуществующей прибыли МУП "Автотранс".

МУГДИН ЧЕРМИТ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ г. СОЧИ

Но не только из-за руководства транспортное предприятие оказалось на грани банкротства. Водители скорее всего тоже остаются в наваре, когда не обилечивают пассажиров. Анатолий Пахомов поручил проверить деятельность МУП "Сочи автотранс", а также департаментов экономики и транспорта городской администрации. Проконтролировать следует и то, что происходит на ярмарках "Привоз".

Ярмарки работают ежедневно, кроме понедельника, и они назваются ярмарки "Привоз". При чем это утверждено постановлением.

ТАТЬЯНА ИСАКОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПРОТОКОЛА И КОНТРОЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ г. СОЧИ

Кто такое постановление сделал? Отменяйте его. Ярмарка "Привоз" - это, когда фермеры приехали, продали и уехали. А если они работают неделю и круглый год это уже не ярмарки.

АНАТОЛИЙ ПАХОМОВ, ГЛАВА г. СОЧИ

Мало похожи на ярморочные и цены, которые выставляются на товар. Да и работают там скорее всего не производители товара, как это изначально задумывалось, а обычные спекулянты. Если такая ситуация будет складываться на ярмарках "Привоз" и дальше, они будут закрыты. Продолжается работа по борьбе с самостроями. Насколько успешно? - отчитался начальник управления земельного контроля.

За 2016 год проведено 254 проверки. Из них 68 объектов самовольного строительства имели признаки многоквартирных домов. Застройщики получали разрешения на строительство ИЖС, а строили многоквартирные дома и вели продажи квартир. 

ВЛАДИМИР ЛИТВИНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗЕМЕЛЬНОГО КОНТРОЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ г. СОЧИ

По всем этим объектам вынесены судебные решения. А значит вскоре они пойдут под снос. К слову, в том числе такие методы отучили застройщиков возводить здания вопреки закону. В доказательство тому цифры - почти в два раза сократилось количество самоволок в 2016 году. Однако есть опасность, что они возьмутся за старое. А потому работа в этом направлении будет продолжена.



Новости раздела

Фото