09 августа 201619:05

Константин Затулин встретился с представителями армянской общины

Центр национальных культур "Севан" открылся в конце мая и уже стал местом притяжения не только для армян, но и для многих других жителей Адлера. К слову, в Сочи проживают представители 118 национальностей, а армянская община города – одна из самых многочисленных.

Россия - это страна для всех, кто в ней живет. Для армян, также как для русских и других народов, эта страна может быть и должна быть родиной, если люди, о которых идет речь, в свою очередь, считают ее родиной, служат ей, любят ее.
КОНСТАНТИН ЗАТУЛИН, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ РФ

Кстати, Россия входит в число государств, официально признавших геноцид армян в османской империи 1915 года. Соответствующее заявление было сделано Государственной Думой в 1995 году по инициативе Константина Затулина.

От национальных вопросов перешли к обсуждению насущных. В частности, уровня зарплат работников социальных отраслей. Об этом говорили в селе Молдовка. Там состоялась следующая встреча Константина Затулина.

Лично на ваш взгляд, сколько должен получать педагог, чтобы не стоять перед выбором: заниматься любимым делом или уходить в бизнес? И как вы относитесь к коммерциализации образования? Конечно, эти зарплаты нуждаются в повышении. Вопрос, который мне обязательно зададут в Минфине, откуда деньги и где их найти?
КОНСТАНТИН ЗАТУЛИН, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ РФ

Надбавка городская была бы уместна. Может быть если нам удастся расширить доходную базу, нам удастся по крайней мере на конкурсной основе двигаться в сторону таких надбавок.
КОНСТАНТИН ЗАТУЛИН, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ РФ

Но это вопрос не одного дня, конечно. Между тем Константин Затулин напомнил, что от сочинских властей учителя получают помощь в виде квартир, в принципе как и другие бюджетники. А недавно начала работать еще и краевая программа, по которой педагогам полагаются земельные участки. Да и кандидат в депутаты всегда готов выслушать и решить существующие у сочинцев проблемы. Двери его общественных приемных всегда открыты.

Информации из штабов других кандидатов в депутаты Государственной Думы Российской Федерации 7 созыва - не поступало.


Яна Кулешова