19 марта 2018 18:45

Президентские выборы в Сочи прошли на высоком уровне

На курорте, как и по всей стране продолжают подводить итоги прошедшего народного голосования. Так, Члены делегации Парламентской ассамблеи черноморского экономического сотрудничества, наблюдавшие за ходом выборов президента России в Сочи, отметили активность горожан на избирательных участках в минувшее воскресенье. Также предварительные результаты озвучила и председатель избирательной комиссии Сочи Валентина Ткачёва.

В состав делегации международных наблюдателей на президентских выборах в Сочи вошли сразу четыре страны. Это Сербия, Болгария, Турция и Албания. По итогам наблюдений, все участники отметили высокую явку на избирательные участки. Каких-либо нарушений выявлено не было.

Выборы прошли на достаточно высоком уровне. Мы посетили много участков голосования. Видели небывалую активность. Что говорит о высокой политической культуре российского народа. И мы на всех участках спрашивали, были ли какие-то нарушения, но все представители, все наблюдатели, которые сидели там, не заметили никаких нарушений.

АСАФ ГАДЖИЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ПАЧЭС (АЗЕРБАЙДЖАН)

Помимо иностранной делегации, за ходом голосования на избирательных участках следили общественные наблюдатели. Их общее число составило 832 человека. Сделать процедуру выбора ещё прозрачней помогли и новые технологии.

На 162 избирательных участках у нас были установлены камеры видеонаблюдения, где транслировался и ход голосования, и подсчёт голосов избирателей. То есть в режиме реального времени на сайте можно было наблюдать за ходом голосования на конкретном избирательном участке.

ВАЛЕНТИНА ТКАЧЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ г. СОЧИ

Всего число участковых избирательных комиссий на курорте составило цифру 223. В списки было внесено более трёхсот пятидесяти тысяч избирателей. Из них в голосовании приняли участие 253 тысячи 367 человек.