19 марта 2018 18:40

На выборах в Сочи работали переносные урны

Продолжаем главную тему - выборы президента России. С момента открытия избирательных участков стало понятно, что явка будет высокой: люди на голосование шли активно. Так, в Адлере в школе No 25 расположился один из избирательных участков. Там выбирал нового президента герой России Евгений Федотов.
Евгений Федотов - полковник запаса - прошёл Афганистан, Чечню, за освобождение Южной Осетии в 2008 году получил звание Героя России. Он всегда был там, где необходимо было Родине. 18 марта — вновь отдал ей свой долг.

Считаю просто это своим долгом, слишком продолжительное время в таких выборах участвую, в разных условиях такие выборы проводились на моей памяти и в условиях боевых действий и сегодня для меня первые выборы, как гражданского человека, который уже находится в запасе.

ЕВГЕНИЙ ФЕДОТОВ, ГЕРОЙ РОССИИ

В утренние часы, на участках было больше людей старшего возраста, но ждали и тех, кто будет голосовать впервые, - тех, кому исполнилось 18. А ещё многих прикреплённых, таких здесь в Адлере - на этом участке более 200 человек.

Это люди, которые находятся не на месте приписки, а отдыхают в Сочи в Адлерском районе, или по какой-то причине не могут, точно так же участвуют на выборах или работают в этот момент.

АНЖЕЛИКА ГАМОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЧАСТКОВОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ

Многолюдно было в утренние часы и на участке в здании станции «Скорой помощи». Почти сенсацией стало появление на избирательном участке монаха Симона из Абхазии. Он как гражданин России мог бы проголосовать и там, но решил по приглашению председателя участковой комиссии, которая была недавно в Новом Афоне, приехать в Сочи. Священнослужитель сделал свой выбор и пожелал всем присутствующим с лёгкостью пережить этот напряженный день.

Для тех, кто не смог дойти до участка по состоянию здоровья, были готовы переносные урны. Ждал появления членов избирательной комиссии у себя дома на Красноармейской - Борис Иванович Куксов, ему почти 90. Родственники признаются, он редко ходил на избирательный участок, но в этом году заявил твёрдо, что намерен голосовать. Его соседка этажом выше Мальвина Эдуардовна тоже вызвала избирательную комиссию на дом - здоровье не позволяет выйти на улицу.

Спасибо большое за заботу, я инвалид, мне очень тяжело подниматься. И такая услуга очень востребована, и много людей, которые не могут дойти, огромное спасибо за вашу заботу.

МАЛЬВИНА ВОРОБЬЕВА

Все, кто хотел 18 марта проголосовать - могли без проблем воспользоваться своим правом гражданина России. Члены избиркома навестили даже будущих и новоиспеченных мамочек. Тех, кто планировал отправиться на участок, а поехал в роддом.

Я как активный участник голосования любого, всегда голосую. Сегодня утром, когда уже более или менее оклемалась, встала и пошла проголосовала. За Россию в первую очередь мы голосуем. Не то, чтобы за президента. А за Россию. Чтобы все всегда в России было хорошо.

НАТАЛЬЯ САМАРИНА

За эти сутки родилось 9 новорождённых: 6 мальчиков и 3 девочки, все дети и мамочки чувствуют себя хорошо, новость о том, что можно проголосовать, восприняли с энтузиазмом и благополучно выполнили свой гражданский долг.

СЕРГЕЙ СТЕПАНОВ, АКУШЕР-ГИНЕКОЛОГ

Кстати, самых творческих и активных избирателей в Сочи наградят. В конце месяца будут подведены итоги интернет-конкурса «Голосовач». Пользователи сети выберут самое интересное фото с этим хэштегом. Победитель получит айфон.