Вт, 26 октября, 2021

«Профессиональная семья» на определённое время

 

 

Стоит прочитать

 

 

Сочинский дом ребёнка, вопреки расхожему мнению, не только для детей-сирот и малышей, оставшихся без попечения родителей. Сюда для временного пребывания принимают всех, кому это жизненно необходимо, по заявлению мамы, после того, как в Управлении семьи и детства сочтут основания матерей убедительными. Например, женщине срочно требуется госпитализация, а на руках — ребёнок-инвалид? А если родители столкнулись с безработицей, или в семье участились конфликты? Даже одиночество может стать поводом для подключения работников к воспитанию малыша, которому требуется квалифицированная помощь.

Наша задача — повысить качество жизни, семьи, соответственно и ребёнка, который там проживает. У нас созданы все условия, приближенные к домашним. У нас очень опытный и высокопрофессиональный персонал, который может работать с детками с тяжёлой патологией.
ЕЛЕНА МЕЛЬДЕР, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ СОЧИНСКОГО ДОМА РЕБЁНКА

Не в каждой, даже в самой благополучной семье, есть комната для релаксации и собственный бассейн, или кровати с противопролежневыми матрасами. Условия для пребывания детей-инвалидов до 4-х лет здесь идеальные. И к каждому — индивидуальный подход неврологов, дефектологов, массажистов, педиатров и всегда неравнодушных к чужой беде педагогов.

Димочка у нас любит ползать в манеже, играть на музыкальных инструментах. Никуся предпочитает сухой бассейн. Она у нас любит массаж.
ЕКАТЕРИНА БАЙБУРИНА, ВОСПИТАТЕЛЬ-МЕДСЕСТРА СОЧИНСКОГО ДОМА РЕБЁНКА

Пока дети играют, мама может получить консультацию врача, соцработника, психолога и даже юриста — и всё в одном здании.

Сроки оказания такой реабилитационной помощи от одного до трёх месяцев. От беды никто не застрахован. И никогда дети не являются её причиной. А право на любовь и заботу 24 часа в сутки есть у каждого малыша.

 

 

 

 

 

 

 

Еще статьи

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

 

 

 

 

 

Последние новости