26 января 201713:01

В Сочи в очередной раз избили врачей “скорой помощи”

Врачей скорой помощи избил пациент, к которому медики прибыли по срочному вызову. 27-летний сочинец также повредил специальное оборудование реанимационной машины. В настоящее время устанавливается место нахождения хулигана. 

Срочный вызов поступил на пульт диспетчерской “03” вечером 25 января. Звонившие сообщали, что в районе сочинского “Хлебозавода” их другу стало плохо. По предварительной информации, местный житель потерял сознание в результате “токсического воздействия неизвестного вещества”. 

Прибывшие врачи скорой помощи погрузили 27-летнего сочинца в реанимационный автомобиль. По оценке медиков, молодой человек находился в тяжелом состоянии (кома 5,6 баллов). В результате проведенных реанимационных мероприятий, больной пришел в сознание. Дальнейшие события описаны в рапорте врачей скорой помощи.

“После введения налоксона, (молодой человек) пришел в сознание и в состоянии возбуждения пытался освободиться от ремней фиксации, начал бить аппаратуру, выдергивать провода. Ударил коленом фельдшера по голове, самостоятельно вырвался и покинул салон (реанимобиля). Сел за руль своего автомобиля и уехал”.

Через полчаса после случившегося, на место происшествия прибыл вызванный врачами наряд полиции. Показания врачей занесены в протокол случившегося. 

В результате хулиганских действий фельдшер скорой помощи получила сотрясение головного мозга. Существенный ущерб нанесен оборудованию реанимобиля.  

Имя напавшего на врачей 27-летнего сочинца известно правоохранительным органам. В настоящее время ведется поиск и устанавливается местонахождение молодого человека. 

Напомним, историю об избиении сочинского фельдшера осенью 2014 года обсуждала вся страна. Вечером 29 октября врач скорой помощи Дмитрий Луценко находился на смене. Из адлерской поликлиники он должен был забрать тяжело больного пациента и доставить его в больницу. Однако путь скорой помощи преградила неудачно припаркованная иномарка. На просьбу убрать "Фольксваген", водитель Рита Погосян, а по совместительству медсестра, ответила грубостью. А после и вовсе позвала на помощь своего мужа. После встречи с Аликом Погосяном Дмитрий Луценко еще несколько месяцев провел в больнице.

Еще один случай применения насилия в отношении медиков произошел в Адлерском районе. В результате агрессивных действий родственников больного пострадали приехавшие на вызов врачи скорой помощи. 

Фото