Вт, 18 января, 2022

Расстался с девушкой ради Юга: парень рассказал свою историю переезда к Черному морю

 

 

Стоит прочитать

 

 


Молодой человек по имени Дмитрий решился на переезд из Ленинградской области в Краснодарский край два года назад, но рассказать об этом смог лишь сейчас, поскольку первые полтора года жил в депрессии. Свою историю он изложил в группе «Вконтакте»

Они с девушкой, как и многие россияне, мечтали о Сочи. На отдыхе курорт произвел на них неизгладимое впечатление. По словам мужчины он даже плакал в аэропорту, когда настало время улетать.

«Я решил, что Краснодар это Рай. Прожужжал все уши своей девушке про переезд в Сочи или Краснодар» — пишет автор.

Однако продав свою квартиру студию на окраине Гатчины за 2,5 млн рублей он смог купить лишь старый дом в поселке Яблоновский в Адыгее.
Девушка переезжать отказалась, поэтому первые 1,5 года дались парню тяжело.

«Я хапнул жуткий стресс и депрессию от переезда. Но это моя личная ситуация — старый дом, требующий ремонта, живу один, девушка и мама остались в Гатчине. Сейчас потихоньку привыкаю», — написал он.
Сейчас, немного «прижившись» Дмитрий счастлив, что решился на этот шаг. Дом оказался очень удачным решением во всех планах и главное его достоинство — удачное расположение.

В Краснодаре только сотка земли достигает стоимости в 1 млн рублей. Дмитрий купил 4 сотки и домик со всеми коммуникациями, пропиской. Путь в сердце Краснодара, на улицу Красную, у него занимает всего 25 минут на велосипеде.

В его поселке — тишина, при этом совсем рядом — город-миллионник.
Недалеко ТЦ Мега-Адыгея.
Коммуналка дешевле чем в Краснодаре. Но больше всего Дмитрию нравится удобство самой жизни в посёлке.

«Мусор прямо от дома (оставляешь мешок около забора, и спец. человек как в Нью-Йорке идет за Камазом и кидает мешки в мусоровоз.
Молоко, овощи прямо к дому привозят. Раз в неделю привозят на автолавке молоко прямо к дому. Выглядит это так, едет Газель с бочкой и сигналит каждую секунду, первый год я думал, что за странные люди, потом подошел, купил, и теперь по средам, как слышу звук гудка, сразу бегу с пустой бутылкой к калитке. Также у них есть йогурт, сметана, масло. Я к тому, что даже если вы инвалид, то жить можно. Не нужно ходить в магазин. Очень удобно, пенсионерский рай» — пишет автор.

Путь пешком до вокзала «Краснодар-1» у него занимает 15 минут. За 4 часа можно доехать до Сочи на «Ласточке».

Но есть и минусы. Это отсутствие благоустройства в его посёлке: нет тротуаров, ливнёвок, центральной канализации. Он указал, что на его улице нет асфальта уже лет 50. Тяжело было питерцу и при южной жаре.

«Я думал буду медитировать на реке Кубань, сидеть, а от нее только очень много комаров на практике», — пояснил он.

Первые полгода он получал пособие по безработице. Однако вакансий, по его словам, очень много.
«Большим удивлением было для меня, что мне предлагали много вакансий в Меге. В Мурино, к примеру, в Петербурге намного меньше, чем в Меге здесь. Сейчас я выбираю работу из десятков вариантов, понятно что работа продавцу везде есть, но все же», — пишет он.

Также он опасался кубанского менталитета, которого, как оказалось, нет! Очень много приезжих и поэтому нет никаких перекосов в общении.

«Я рад, что переехал. Осталось найти девушку и отремонтировать дом. Даже живя в полном одиночестве, без ремонта, я кайфую. Кайфую от близости моря, гор, своей вишни, винограда, персиков и инжира» -резюмировал Дмитрий.

фото автора

 

 

 

 

 

 

Еще статьи

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

 

 

 

Последние новости