Пт, 21 января, 2022

Разбогатевшие на ПЦР-тестах некоторые бизнесмены смогли уклониться от налогов

 

 

Стоит прочитать

 

 

Владельцами крупнейших лабораторий России, заработавших в пандемию COVID-19 на ПЦР-тестах, являются россияне. Часть из них избежала уплаты налогов, спрятав бизнес и доходы от ПЦР-тестов за границей, пишет URA.RU.

Чистая прибыль топ-5 лабораторий России по итогу 2020 года составила 11,1 млрд рублей. По прогнозам различных систем электронной отчетности, в 2021 году их прибыль вырастет до 17,6 млрд рублей.

Одной из основных статей заработка компаний стали ПЦР-тесты, средняя наценка, а средняя наценка по ним составляет около 100-200%.

Долю вырученной прибыли выведено заграницу из-за того, что конечными владельцами двух из пяти компаний являются кипрские офшоры или фонды прямых инвестиций на Кипре.

«Размер налога на прибыль на Кипре 12,5%, тогда как в России он составляет 20%. Это значит, если чистая прибыль компании составила миллиард рублей, то после вычета налога на прибыль в России владелец компании получит только 800 млн рублей. При этом на Кипре после вычета налога на прибыль он получит 875 млн рублей» — цитирует издание аттестованного налогового консультана Дмитрия Земерова.

фото: архив «Сочи24»

 

 

 

 

 

 

Еще статьи

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

 

 

 

Последние новости