Пн, 25 октября, 2021

Роскачество дало советы, какими напитками стоит утолять жажду в жару

 

 

Стоит прочитать

 

 

Роскачество дало свои советы по напиткам, которыми стоит или не стоит утолять жажду в жаркое время суток.

Так при общих давно известных рекомендациях пить больше чай или несладкую воду, специалисты также посоветовали не злоупотреблять лечебными минеральными водами и натуральными лимонадами, сообщает ТАСС.

Проведя исследование минеральной и питьевой воды, реализуемой в российских магазинах, Роскачество не установило ни в одном из исследованных образцов патогенных бактерий, нитритов и токсичных элементов. Кроме того, на качество воды в целом не влияет ни страна происхождения, ни цена.

Качество и «полезность» воды зависит не столько от места происхождения и вида, который заявлен на этикетке, сколько от производителей. Вода, в которую искусственно внесено оптимальное количество полезных веществ при минерализации, может конкурировать по качеству с водой из природных источников. При этом, стоит обратить внимание на такой показатель, как общая минерализация: вода высокого качества должна иметь в составе не менее 200-300 мг/л. минеральных веществ.

Также практически нет разницы в какой именно таре продаётся вода — в пластике или в стекле. В стеклянной бутылке она немного дольше сохраняет свои свойства, не более того.

Для утоления жажды важно, чтобы в воду не были добавлены подсластители и ароматизаторы. Натуральными добавками в воде могут выступать серебро и йод.

Что касается такого популярного напитка как квас, то тут важно не перепутать настоящий продукт с газированным напитком со вкусом кваса. Разобраться в том, действительно ли вы покупаете квас, поможет процент спирта, указанный на этикетке — в норме он составляет около 1,2%.

При производстве классического напитка не должны применяться искусственные добавки — красители, подсластители и усилители вкуса. О присутствии сахарозаменителей в квасе свидетельствуют отдельные добавки Е950, Е952 и Е954 или пищевая сладкая смесь «Мармикс».

Кстати, термин «живой», который зачастую можно встретить в названии кваса, не несёт никакого значения и не говорит о качестве продукта. Это всего лишь маркетинговая уловка, не запрещённая законодательством.  

Утолять жажду газированными сладкими напитками и жидкостями с повышенным содержанием сахара не стоит. В них производители для экономии иногда заменяют натуральный сахар более дешевыми аналогами — сахаринами, а привычные яркие цвета достигаются за счет красителей — их международные названия E102 (ярко-желтый), E110 (желтый с оттенком «солнечный закат»), E131 (синий). Еще они обозначаются как тартразин, «синий патентованный» или «желтый закат».

 

 

 

 

 

 

 

Еще статьи

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

 

 

 

 

 

Последние новости