Пн, 27 сентября, 2021

Россиянин назвал места, которые могли бы стать альтернативой Сочи и Крыму, если бы вошли в состав России ранее

 

 

Стоит прочитать

 

 

Сложно переплюнуть Черное море: пляжи переполнены, гостиницы заняты, шашлычные круглосуточно дымят, истощенные обезьянки радуют фото. Когда-то русскими курортами могли стать самые райские места по всему миру. О том, что это за места, рассказывает блог «Лукинский I Живая История» на Яндекс.Дзен.

Суматра в Индийском океане — гигантский остров в Индонезии мог стать русским Бали и радовать средний класс Краснодара. Кроме туристов были бы русские кокосы, кофе, табак, а еще немного нефти. Ведь в 1898 году Суматра захотела хотела войти в состав России.

В ходе перехода с Балтики на Дальний Восток, русский броненосец «Наварин» пришвартовался к острову Суматра. И наш капитан получил неожиданную просьбу местного султана — взять сумарскую землю и ее народ под русский протекторат.

А все потому, что Голландия островом не занимается, война туземцев друг с другом истощает остров, а терпимость русского царя к мусульманам славится на весь мир. Но после изучения последствий конфликта с Голландией удивленный Николай II вливаться далекому острову в Россию запретил.

Вторая история произошла с Сомали в 1880-х годах. По Восточной Африке бродил отряд терских казаков атамана Ашинова и пытался крестить темное население. В один из солнечных дней они решили больше не ходить далеко, а начать прямо здесь на морскому берегу Сомали, в то время французской колонии.Купив у местного вождя Магомета 150 километров земли, 200 казаков раскопали развалины древней крепости и заселились туда, прямо на глазах шокированного французского наместника. Место казаки назвали станицей Московской, а весь купленный у туземного царька кусок, объявили Россией.

Франция была в союзе с русскими, и когда история дошла до Зимнего дворца, реакция императора Александра III была яростной: «Немедля убрать оттуда скота Ашинова и его разбойников!». Французам удалые казаки сдаваться отказались и решили воевать за африканский надел Руси.

После обстрела французской канонеркой и храброй сечи, казаки вывесили белую рубаху атамана и гордо отчалили домой, на присланном императором корабле. Так Сомали потеряла шанс на мир и не вошла в состав России.

Уж больно далеко Гавайские острова находятся от всего в мире. Но когда-то они могли стать частью России, если бы не великий король туземцев Каумуалия, чьей род спустился с самих небес, чтобы править живыми и мертвыми.

В конце 18 века король Каумуалия отбил вторжения всех европейских империй, чьи армады в 20 человек пытались покорить его, натыкаясь на остров в безбрежном океане. Но другой гавайский король Томи-Ома открыл дорогу огненной воде и меняя ром на бананы у американских торговцев, переманивал подданных алкоголем и бусами. В такой сложной политической ситуации и застала гавайский мир русская эскадра Крузенштерна в рамках первой русской кругосветки 1804 года. Король Каумуалия сделал ход конем и начал холодную войну, пытаясь втянуть Россию против Томи-Ома и его подружки Америки.

Русские торговцы открыли на Гавайях свои фактории, но война с Наполеоном отвлекла Россию от судьбы острова. А потом американцы купили короля. Каумуалия, напившись огненной воды, забыл о клятве верности России.

Фото: rusvesna.su

 

 

 

 

 

 

Еще статьи

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

 

 

 

 

 

Последние новости