Ср, 22 сентября, 2021

Россиянин уехал из Сочи в Дубай и описывает «драконовские» меры по COVID-19

 

 

Стоит прочитать

 

 

Еще вчера он писал, что проведет зимовку в Сочи, а  сегодня укатил в ОАЭ. Как описывает путешественник — не удержался. В «Черную пятницу» купил билеты в Дубай с хорошей скидкой. 

По требованию принимающей стороны, путешественник за 2 дня до вылета сдал ПЦР-тест на ковид.  Получил справку на английском, ее распечатку проверили при регистрации на рейс в «Домодедово» и потом забрали уже в аэропорту Дубая.  Но этого в ОАЭ не достаточно. Там проводят свое тестирование всех путешественников. 

«С трепетом я ожидал процесса прохождения контроля и сдачи еще одного теста в аэропорту Дубая. Мысленно представлял себе огромные часовые очереди слетевшихся со всех концов света туристов. На одном только нашем рейсе было около 500 пассажиров! 

Но арабы удивили.  Вся процедура была разделена на три зоны.

В первой зоне мы диктовали номер телефона и получали пластиковый пакет с пробиркой для анализов.

Во второй зоне происходил процесс забора мазка длинным щупом из обеих ноздрей. Кабинок с «медсёстрами» было так много, что стоять в очереди не пришлось ни минуты.

И третья зона – стандартный паспортный контроль, где офицер вообще ничего не спрашивал, не проверял брони отелей, обратный билет и страховку. Просто улыбнулся сквозь маску и шлепнул штамп в паспорт. В итоге в аэропорту мы провели всего 25 минут! Багаж ждал нас уже на ленте» — написал автор в своем микроблоге на платформе Яндекс Дзен.

Как выяснилось, результаты тестов приходят на электронную почту. А пока их нет, можно выходить и гулять где пожелается, но нельзя пользоваться  бассейном, спа, фитнесом и рестораном отеля. 

Утром туристам, как с неопределенным covid-статусом,  принесли завтрак в «постель»  — в номер, в пакетах и пластиковой упаковке. Путешественник вспомнил, что в аэропорту всех прибывших просили установить  на телефон приложение C19 DXB Smart, но его почти никто не устанавливал. 

Зайдя в него, покрутив-повертев настройки, россиянину  удалось вычислить  код, который указал на отрицательный COVID-статус. 

«Показали этот странный код парню на ресепшне отеля. Тот решил, что всё в порядке, и мы можем расслабиться. Что мы, собственно, и сделали, отправившись в ресторан на ужин» — написал автор. 

Однако везде соблюдаются жесткие меры предосторожности. В отеле  не работает система «шведский стол», нужно просить персонал сформировать блюдо. 

Также  в Дубае нужно ходить в маске везде — даже на улице. Штраф за маску, сдвинутую на нос – 1000 дирхам (21 000 руб), а на подбородок – 3000 дирхам (63 000 руб). Без маски можно быть только на пляже и в бассейне.

 

 

 

 

 

 

Еще статьи

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

 

 

 

 

Последние новости