Чт, 17 июня, 2021

Сегодня, 17 марта, налоговики получили широкий доступ к банковской тайне россиян

Стоит прочитать

Указ, который 17 февраля подписал Владимир Путин, вступает в силу с сегодняшнего дня.

В нем, в частности, говорится, что Федеральная налоговая служба теперь может запрашивать у банков фактически все, даже копии карточек с образцами подписей.

До этого данные об операциях физических лиц налоговая могла запрашивать только при налоговых проверках. Теперь для запроса данных о клиенте никаких проверок не нужно.  После запроса информация окажется у налоговиков в течение трех дней.

Как уверяют авторы нововведения, делается все это ради одной благой цели — «обелить» рынок. Иными словами, власти хотят заставить участников «серого» сектора экономики платить налоги, ведь бюджет сам себя не пополнит.

Экономист Екатерина Мирошкина просит не забывать, что все уже и так все знают из единой системы, в которую данные, по закону, загружают разные ведомства.

«Налоговая знает, какая у вас квартира, у кого вы ее купили, сколько зарабатываете, кто ваш супруг и как зовут детей, на какой машине вы ездите и какая у нее мощность двигателя. У налоговой есть данные о ваших родственниках, потому что она ведет реестр ЗАГС. Она знает, есть ли у вас фирмы или статус ИП, какими видами деятельности вы занимаетесь, где работали пять лет назад и кого нанимали, используете ли электронные кошельки и имеете ли счета за границей», — цитирует Мирошкину портал moskvichmag.ru.

Фото:53news.ru



Еще статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя


Последние новости