Пн, 24 января, 2022

«Сервис» от РЖД для пассажиров поездов, застрявших на пути к Сочи (ВИДЕО)

 

 

Стоит прочитать

 

 

Корреспонденту «МАКС ПОРТАЛА» удалось дозвониться до одного из пассажиров поезда Краснодар-Сочи, который со вчерашнего дня застрял из-за размыва железнодорожного полотна в Туапсинском районе.

По его рассказу, в поезде ехало много пожилых людей, инвалиды-колясочники, дети, в том числе один из них с онкологическим заболеванием, которого позже увезли на «Скорой» из-за произошедшего рецидива болезни.

После многочасового ожидания без еды и воды всех пассажиров на автобусах доставили в Горячий Ключ.

Георгий, пассажир поезда Краснодар-Адлер: «Нам РЖД предоставило пачку галет, 0,5 воды и банку непонятного паштета, который есть в принципе невозможно. Ни о каком горячем питании, о котором они заявляют, и речи быть не может».

Из Горячего Ключа пассажиров «Ласточки» пересадили в поезд №127 Красноярск-Адлер. На просьбу новых пассажиров – выдать белье нам ответили категорическим отказом. Обосновали отказ тем, что не знают, как будут отчитываться за израсходованные чистые комплекты. На предложение расплатиться за комплекты также последовал категорический отказ.

Георгий: «Я ходил к начальнику поезда. Объяснил, что у меня беременна супруга, попросил дать хотя бы одеяло. На что мне начальник поезда ответил: «Мне надо решить проблему расселения людей, а как вы будете расселены – меня не интересует. У меня задача вас расселить».

Переночевав в поезде Красноярск-Адлер, утром всех пассажиров этого состава посадили на автобусы и отправили в Туапсе, после чего предложили разместиться в двухэтажном поезде. С бельем повторилась та же история. Возмущенные люди стали звонить на горячую линию РЖД. Там этим жалобам, по словам Георгия, удивились. По информации сотрудников службы, у задержавшихся в пути пассажиров есть и белье, и трехразовое горячее питание.

В итоге – ни белья, ни горячего питания. Только купе, койки и голые матрацы. Плюс ко всему, в поездах экономят электроэнергию, поэтому зарядки на телефонах у пассажиров хватит не на долго.

Уехать самостоятельно у многих нет финансовой возможности. По словам пассажира поезда, при наличии денег, а точнее 8 тысяч рублей, можно добраться до Сочи. Свои услуги по доставке людей предлагают таксисты.

«За 4 тысячи рублей из Туапсе таксист вас привозит на мост (размытый мост через р.Макопсе. Прим. Ред.). Вы переходите его пешочком. И оттуда за 4 тысячи рублей вы едете в Сочи. То есть 8 тысяч рублей – и вы в Сочи. Пожалуйста. То есть таксисты это могут сделать, а государство нет».

По словам собеседника … половина людей вернулись в Краснодар, многие воспользовались услугами такси. Дешевые отели в Туапсе тут же были раскуплены. Сейчас предлагают за 8-10 тысяч.

Когда готовилась публикация, Георгий ещё раз связался с редакцией и рассказал о занятном эпизоде «общения» с РЖД. «Сейчас перезвонили с «горячей линии» РЖД. Оставлял им заявку 4 часа назад. Перезвонили, сказали, что время срочной заявки истекло, спросили как обстоят дела. Ответил, что все ровно так же как и было. Все, что мне предложили — оставить новую заявку которую они рассмотрят в течение 30 дней. Спросил: белье и питание тоже 30 дней ждать? Сказали, что больше ничем помочь не могут».

 

 

 

 

 

 

Еще статьи

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

 

 

 

Последние новости