Ср, 19 января, 2022

Сезон охоты на перепелов в Сочи открыт

 

 

Стоит прочитать

 

 

Охотничьи традиции имеют многовековую историю. Вот уже ни одно столетие человек бродит бок о бок с верным четвероногим спутником в поисках добычи. Раньше это был способ найти себе пропитание, сегодня — это хобби, спорт и самая настоящая страсть, признаются охотники. Аркадий Саркисян вот уже полвека не изменяет своему увлечению .

АРКАДИЙ САРКИСЯН, ОХОТНИК
Даже не факт, что нужно добыть! Главное для меня — принцип олимпийский, главное — участие! Я должен придти, погулять с собачками, встретить ребят знакомых… Все здесь друг друга знают, вот наши коллеги охотники — всегда друг друга уважаем, приветствуем. То есть дело такое…А так, все хорошо.

У этих охотников и правда все хорошо — они хранят традиции, переданные им отцами и дедами. Есть у них все необходимые документы — охотничий билет, лицензия, путевка. Все за что нужно заплатить — оплачено, а это суммарно более 4 тысяч рублей. Это если не считать расходов на патроны, бензин, провиант и прочее. Но есть и те, кто на подобные формальности не разменивается — браконьеры. Здесь уже и речи не идет ни об уважении, ни о традициях. Вместо собаки и ружья — у них фонарь и сачок. 

Они приезжают ночью, ставят манки, дичь, которая мигрирует, садится на манки. Они высвечивают ее фонарями и безжалостно накрывают сачками. Потом ее в больших количествах приносят домой и там ее умерщвляют — откручивают головы или протыкают, а потом сдают в рестораны.

Для сравнения — за одну официальную вылазку охотник имеет право добыть не более 15 перепелок, у браконьера счет идет на сотни. Это довольно серьезный удар и по популяции птиц, и по самолюбию охотников-любителей. Сделать они ничего не могут. Обращения должного эффекта не возымели. Но как заметил главный охотовед Сочинского нацпарка, есть один легальный способ борьбы с браконьерами.

РЕВАЗ ПРУИДЗЕ, СТАРШИЙ ОХОТОВЕД СОЧИНСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА
Если это происходит на муниципальной территории один единственный правовой вариант — позвонить на пульт 02. 

Если же браконьерство происходит на территории нацпарка, то применить определенные санкции могут и егеря. Их выезды происходят время от времени. А вот самостоятельно пытаться задержать или тем более наказать браконьера охотники не могут, иначе им придется ответить по другой статье — самоуправство. 

 

 

 

 

 

 

Еще статьи

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

 

 

 

Последние новости