01 марта 2019 11:11

Для помощи инвалиду потребовалось вмешательство депутата Государственной Думы РФ

В сочинскую приемную депутата Государственной Думы РФ Константина Затулина поступают десятки обращений от граждан по вопросам установления той или иной группы инвалидности и получения соответствующих льгот. Практика работы приемной показывает, что проблемы, связанные с получением инвалидности и социальных льгот в Краснодарском крае, стоят достаточно остро.

Один из недавних примеров. К Константину Затулину обратилась жительница Адлера Амалия Довлетьян, супругу которой, пережившему инсульт, в бюро медико-социальной экспертизы по Адлерскому району было отказано в установлении 2 группы инвалидности. По этому поводу депутат направил на имя руководителя бюро медико-социальной экспертизы по Краснодарскому краю соответствующее письмо:

«Александру Довлетьяну было отказано, несмотря на рекомендации лечащего врача, - говорится в письме К. Затулина. – Считаю необходимым отметить тот факт, что сам Довлетьян А.А. был в моей приемной, и я полностью согласен с позицией лечащего врача, указывающего на тяжелое состояние здоровья и полную нетрудоспособность своего пациента».

В итоге, решение адлерского бюро было пересмотрено, о чем депутату сообщили в ответном письме:

«Довлетьяну А.А. установлена 2 группа инвалидности, одновременно разработана индивидуальная программа реабилитации инвалида», - говорится в ответе.

Вызывает тревогу тот факт, что для принятия компетентного решения по достаточно простому вопросу потребовалось вмешательство на уровне депутата Государственной Думы РФ. По словам Константина Затулина, это говорит о необходимости детального изучения и внесения необходимых корректировок в работу соответствующих бюро на территории города Сочи. В связи с этим в ближайшее время будет подготовлен и направлен запрос Министерство труда и социальной защиты Краснодарского края.