18 февраля 2020 11:52

Краснодарский «людоед» умер в тюремной больнице

Житель Краснодара Дмитрий Бакшеев, осужденный за убийство и расчленение, умер в тюремной больнице Ростова-на-Дону. Об этом рассказала общественный защитник Юлия Федотова. Он  умер в воскресенье, 16 февраля. Федотова сообщила на своей странице в Facebook, что она вместе с адвокатом Алексеем Аванесяном едет в тюремную больницу для выяснения обстоятельств.


"Мы узнали о смерти Дмитрия от сочувствующих людей, а не от официальных органов. Скончался Дмитрий вчера, причина смерти нам неизвестна, мы сейчас едем в Ростов все выяснять. Отмечу, что пока он находился в Краснодаре, серьезных проблем со здоровьем у него не было. Он инсулинозависимый, но если он регулярно принимал лекарства, никаких проблем не было. Поэтому очень странно слышать, что он скончался в медицинском учреждении после этапа", - цитирует  "Новая Кубань» адвоката осужденного Алексея Аванесяна.


"Мы направили соответствующие запросы, чтобы узнать, где он. И вот нам сообщили, что вчера он умер. У Дмитрия было много сил, он был готов бороться до конца. Мы планировали организовать ему свидание с женой. Дело в том, что он предпринимал попытки суицида в СИЗО №1, но сейчас эту версию мы исключаем. Он был верующим человеком»  -добавил Аванесян.


История с «краснодарскими каннибалами» получила широкую огласку в 2017 году, когда дорожные рабочие нашли телефон, где были сохранены фотографии с расчлененным трупом. 

Как выяснило следствие, телефон принадлежал семье Дмитрия и Натальи Бакшеевых — на вид обычным супругам, проживающим в общежитии Краснодарского летного училища.

Во время обысков в комнате Бакшеевых нашли фрагменты человеческого тела в солевом растворе. Останки убитой женщины лежали в подвале и на прилегающей территории. На кухне следователи нашли мясо и лоскуты кожи. А в компьютере и на телефоне подозреваемых хранились фото с отрубленными частями тела: например, селфи с засунутой в рот человеческой рукой или напоминающий женскую голову предмет на блюде с мандаринами.  

Есть версия, что за 20 лет семья  убила и  съела около 30 человек. Однако доказано было одно убийство молодой женщины. 

 

Наталья Бакшеева была признана виновной и приговорена к 10 годам колонии общего режима Ее супруга осудили на 12 лет и 2 месяца колонии строгого режима.


Адвокаты Дмитрия и Натальи Бакшеевых в конце декабря 2019 года дали пресс-конференцию в краевой столице. 

Юристы опровергали информацию о  своих подопечных, о шокирующих фотографиях с мужской головой в мандаринах,  информацию о 30 жертвах, и употреблении человеческой плоти в пищу. Кроме того, защита осужденных убеждена, что настоящий убийца разгуливает на свободе.

Фото:Кубанские новости