19 сентября 2019 10:19

Мэрия не может дать семье онкобольного в Сочи квартиру без его трудоустройства

Онкобольной Андрей Мартынов не может заселиться в служебную квартиру. Передать жилье семье нет правовых оснований. Один из супругов должен быть трудоустроен на муниципальном предприятии, сообщает в четверг "Юга.ру" со ссылкой на мэрию Сочи.
В четверг заканчивается срок проживания семьи в санатории «Известия», куда пару временно поселили  до завершения ремонта в муниципальной квартире.3 сентября супругов Андрея и Наталью Мартыновых выселили из нежилого   пансионата «Нептун». Семья осталась на улице, что вызвало общественный резонанс. Мартыновым предоставили муниципальную квартиру.  Однако уже 5 сентября онкобольной отказался от проживания там из-за неподходящих условий проживания.
Так же Мартынов  обратил внимание, что рядом с жильем находится мацестинский источник, а для онкобольного сероводород губителен. Другой неприятный нюанс — сырость в квартире. 
Пресс-служба мэрии Сочи 17 сентября заявила, что в квартире сделали ремонт: полностью обновили стены и потолки, в ванной поменяли плитку, заменили входную дверь, установили сантехнику и светильники. 

Так же в СМИ ранее появлялась информация, что семья требует не временное жилье, а земельный участок в собственность.
Как ранее сообщал "Сочи24" в 2007 году у Мартыновых изъяли незаконно возведенный дом. 

 

Фото: "ДТП и ЧП Сочи"

Новости раздела

Фото