28 декабря 202012:07

Не смогла из-за мужчин: сочинка рассказала, почему закрыла бизнес в Абхазии

Жительница Сочи рассказала корреспондентам "Сочи24" о своем печальном опыте работы в Абхазии.

Молодая студентка с подругой решили организовать пляжное кафе в Гагре в летний сезон, пока каникулы.

"Нам показался сложным процесс регистрации ИП. Нужно оформить регистрацию по месту временного пребывания, получить разрешение на работу, поэтому мы выбрали учредителем жителя Абхазии. Он был нашим хорошим другом, занимался кальянами. Сухо, по-мужски. Мы с подругой решили внести женский уют в его бизнес, готовить посетителям напитки и угощения" — рассказывает девушка.

Она пояснила, что для бизнеса была закуплена одноразовая посуда, недорогое оборудование (кофеварка, чайник) кофе, чай, ингредиенты для прохладительных напитков, всевозможные сиропы.

"Наша продукция пользовалась спросом. В основном люди спрашивали кофе по утрам, а днем в ход шли прохладительные коктейли из местных ингредиентов: лайма, мяты, вишни. Главное побольше льда и красиво оформить. Дела могли бы идти хорошо, если бы не одно "но". Друзьям нашего учредителя тоже понравилась наша продукция, но за нее они не платили.

Местные парни приходили большими компаниями, брали конфеты, орешки, цукаты. Просили приготовить напитки, а потом говорили "спасибо" и уходили" — рассказывает сочинка.

Она добавила, что за месяц работы их доход на двоих составил 3 тысячи рублей, не считая затраты на проживание и питание. Им удалось вернуть деньги, потраченные на старт бизнеса, но вот остальные затраты они списали на счет летнего отдыха.

"Когда мы поняли, что вести бизнес невыгодно, мы "свернули лавочку". А наши расходы на проживание и питание отнесли как траты на отдых. Ведь все-таки в Абхазии хорошо" — резюмировала студентка и добавила, что следующим летом работать к соседям уже не поедет.

 


Новости раздела

Фото