02 июля 2019 15:24

Отступ в 15 сантиметров: Константин Затулин взялся помочь сочинке, чей дом хотят снести из-за нарушений

Сочинка Марина Колоколова возвела трехэтажный жилой дом на своем участке по улице Краснополянской в Хостинском районе. Жилье было построено на участке под садоводство и зарегистрировано на праве собственности в предусмотренном законом порядке.

Однако в апреле 2018 года, при проведении проверки земельного участка, комиссия администрации Сочи выявила нарушение: отступ от границ дома с соседним участком составил не положенные 3 метра, а 2 метра 85 сантиметров с одной стороны и 2 метра 83 сантиметра – с другой. Соответственно, нарушение отступов на 15 и 17 сантиметров власти сочли достаточным основанием для подачи в суд иска о сносе всего дома.

Даже несмотря на то, что владельцы соседнего участка никаких претензий к Колоколовой по этому поводу не имеют, о чем подписали соответствующую бумагу.


Тем не менее, суды первой и апелляционной инстанции вынесли решение о сносе, и сейчас заявительницей подана кассационная жалоба в Президиум Краснодарского Краевого суда.


Константин Затулин направил руководителю Краевого суда письмо, в котором просит учесть все обстоятельства этого дела:


«Понимая то, что суды независимы в осуществлении своей деятельности, считаю необходимым обратить Ваше внимание на незначительность нарушения, а также на отсутствие претензий со стороны лиц, чьи права могут быть нарушены», - говорится в тексте письма.


Ранее Константин Затулин, официально обращаясь к Генрокурору РФ Юрию Чайке, уже указывал на избыточность мер по борьбе с самостроями в Сочи, отмечая, что в последнее время решения о сносах подобных объектов суды в Сочи и Краснодарском крае выносят так же массово, как ранее выносили решения об их легализации.  И это создает заметное социальное напряжение.