14 марта 2019 18:48

Сергей Воропаев: для игроков ХК "Сочи" очень важна поддержка зрителей

 

– Какой фактор оказывает большее влияние на игру команды: количество зрителей на трибунах «Большого» или отсутствие долгов по зарплате?

– Да, все факторы в совокупности влияют. Даже настроение жен (смеется). А как иначе? Но, выходя на конкретную игру, никто не думает о деньгах. Так что непосредственно во время игры количество зрителей и их поддержка, безусловно, важнее.

– Что в минувшем сезоне порадовало больше: результативность при игре «леопардов» в меньшинстве или слаженность действий игроков на смене?

– И то, и то. Но в действиях на сменах мы прибавили в этом сезоне. Другого выхода просто не было (смеется).

– Планирует ли ХК «Сочи» договариваться с «Кубань экспресс-пригород» насчёт электричек на домашние хоккейные матчи команды и обратно?

– Надо понимать, что электричка – дорогой транспорт как для болельщиков, так и для Клуба в случае особых договоренностей с перевозчиком. Кроме того, станции расположены довольно далеко от «Большого». Оправданны ли такие договоренности в этих условиях? Давайте разбираться. Сейчас расписание электричек выстроено таким образом, что болельщики успевают на «Ласточку» после матча, чтобы уехать в «большой» Сочи и другие отдаленные районы города в 22:30. Если говорить о «Ласточках» в Олимпийский парк, то есть две, которые прибывают на станцию «Имеретинский курорт» за 2 часа и за 30 минут до матча. В выходные в «Олимпийский парк» «Ласточка» прибывает за 2 часа до игры, а после нее уходит в 20:24. Поэтому большой вопрос, стоит ли отдельно заказывать «Ласточки», поскольку при больших дополнительных затратах это не будет существенно удобнее для зрителей. Опять же, перед матчами у наших болельщиков и гостей есть возможность бесплатно добраться до дворца спорта при предъявлении билета на игру на автобусах «Едем на хоккей», которые отправляются от ЦУМа. После игр к остановке «Ледяной куб» подается дополнительный общественный транспорт, на котором можно добраться до Адлера и Сочи, оплатив проезд согласно городскому тарифу. Клуб постоянно работает над улучшением транспортной доступности матчей в условиях имеющейся инфраструктуры и готов рассматривать любые предложения.

– Если спортивно-маркетинговое приглашение в состав «Сочи» армянина признано удачным, то может пригласить и грузина – Максима Джиошвили?

– Андрей Алтыбармакян был приглашен по спортивному принципу. Потенциальная маркетинговая составляющая была «бонусом», и она оправдала себя. Интереса к Максиму Джиошвили на данный момент нет.

– Планирует ли ХК «Сочи» совместно с местными медиа организовывать радиорепортажи с гостевых матчей и комментарий на домашних в vk.com?

– Часть домашних матчей мы показываем в соцсети «ВКонтакте» в своём официальном сообществе. Там игры пока идут без комментатора. Причина в том, что сложно найти достаточно квалифицированного комментатора для этих целей. Но в этом году у нас появился партнёр - интернет-радио «Мобильный комментатор», который вёл радиотрансляции с наших домашних матчей. Нам еще предстоит проанализировать сотрудничество с «Мобильным комментатором» в прошедшем сезоне. Возможно, на базе этого приложения в будущем для болельщиков будут доступны радиотрансляции выездных матчей. Мы это уже обсуждали в течение сезона с нашим партнером. Здесь есть технические нюансы и проблема с местом размещения комментатора. Не исключено, что в следующем сезоне мы синхронизируем трансляции домашних матчей в соцсети «ВКонтакте» с радиотрансляцией от «Мобильного комментатора».