19 марта 2019 19:21

Суд по иску жертв авиакатастрофы под Сочи на 2,1 млрд рублей проходит в закрытом режиме

Мещанский районный суд столицы приступил к рассмотрению по существу коллективного иска о компенсации за гибель пассажиров Ту-154 Минобороны РФ под Сочи. Иск на 2,1 млрд руб. подали родственники погибших в авиакатастрофе в 2016 г. Решением суда судебный процесс будет проходить в закрытом для прессы и слушателей режиме.


Родственники погибших обратились в Мещанский суд Москвы в связи с недоплаченной, как они считают, страховой выплатой, причинением материального и морального вреда. Иск заявлен к страховой компании «Согаз», перестраховщику MS Amlin (Лондон) и государственной авиакомпании «223 летный отряд» министерства обороны РФ.

Представители страховой компании «Согаз» сегодня в суде настаивали на том, что выполнили свои страховые обязательства и оставили вопрос об отложении заседания для урегулирования вопроса мирным путем на усмотрение суда.

По данным СМИ, страховая компания «Согаз» выплатила родственникам погибших по 2 млн руб. Однако сторона защиты полагает, что перевозка была международной и выплаты должны производиться в соответствии с международными нормами. По оценке адвокатов, сумма компенсации должна составлять 2,1 млрд рублей. 

Напомним, самолет Ту-154 потерпел крушение 25 декабря 2016 г. Лайнер совершал рейс с подмосковного аэродрома Чкаловский в Сирию и разбился сразу после вылета из Сочи, где приземлялся для дозаправки. На борту, помимо экипажа, находились представители СМИ, военнослужащие, музыканты ансамбля им. А.Александрова, а также глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. Они летели поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии. Все 92 человека погибли.