Пт, 22 октября, 2021

Сочинские тайбоксеры завоевали мир

 

 

Стоит прочитать

 

 

Тем, кто попробует обидеть героев нашего следующего сюжета, не позавидуешь. Юные сочинские спортсмены вернулись с чемпионата мира по тайскому боксу. Как хобби в свободное от уроков время для юных тайбоксеров превратилось в нечто большее — об этом далее.

Эти спортсмены  еще дети, но уже могут за себя постоять. Давид Шумайлов и Милана Коваленко не так давно вернулись из Бангкока с соревнований по тайскому боксу. И не с пустыми руками. Давид — с золотой медалью, Милана — с серебряной.

Из всех заявленных в сборной России, у нас было пять спортсменов, трое — из Краснодарского края, и двое спортсменов из города Сочи. Результат очень, скажем так, хороший, есть над чем работать, есть куда стремиться.

РАСУЛ МУРТАЗАЛИЕВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ТАЙСКОГО БОКСА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РФ

И тренеры, и их ученики в один голос утверждают: муай тай — боевое искусство, покоряющее с первой тренировки.  Красота и сила, стремление к результату и борьба — все это про тайский бокс. Причем, борьба не только с противником, но и с самим собой. Так Давиду Шумайлову потребовалось 3 года, чтобы завоевать титул чемпиона мира. Говорит, сам не ожидал, что судьба приготовит ему такой подарок.

    — Ты предполагал, что этот спорт, когда начал им заниматься, для тебя и ты возьмешь….
     — Нет. Я сам от себя такого не ожидал.
    — Как ты пришел в тайский бокс?
    — Случайно… У меня дядя им занимался. Я попробовал, мне понравилось и продолжил.

    ДАВИД ШУМАЙЛОВ, ВОСПИТАННИК ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ №10

Теперь — юный чемпион мира — герой, не иначе, и в первую очередь — для своих близких и тренера.  

Было тяжело. В зале нет конкурирующих ребят. Пришлось возить его по другим залам. В один зал ездили, в другой, спарринговали его, проверяли на прочность. Доказал, что может поехать победить. Доказал во-первых самому себе, что он чего-то стоит, тренерскому составу. И городу Сочи принес первое золото за пять лет, мы принесли сюда в Краснодарский край.

АНДРЕЙ БОГОСЯН, ТРЕНЕР ПО ТАЙСКОМУ БОКСУ

Говорят, борьба для мальчишек. Но это не про Милану Коваленко. Воспитанницу сочинской спортивной школы тренирует папа.

«Мама хотела, чтобы я ходила на танцы, но это не мое», — говорит Милана. Победу на чемпионате мира уступила лишь австралийке. Но тем серьезнее настрой — продолжать тренировки.

    Я хочу сначала достичь звания КМС — это кандидат в мастера спорта, а потом посмотрим. Но я по-любому продолжу.

    МИЛАНА КОВАЛЕНКО, СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ТАЙСКОМУ БОКСУ

Впереди у юных спортсменов — непростой спортивный путь. Обычно он полон надежд и разочарований, сомнений и побед. Но кажется, что эти дети ко всему готовы. Ведь, как говорят их тренеры, в муай тай не приходят заниматься. Им приходят жить.

 

 

 

 

 

 

Еще статьи

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

 

 

 

 

 

Последние новости