Вт, 25 января, 2022

Сочинских рыбаков попросили покинуть «клевое» место

 

 

Стоит прочитать

 

 

Выловить из моря сегодня, как и всегда, нужно не меньше 2-х килограммов рыбы. Тамара Романова изо дня в день своими руками добывает пищу для любимых пеликанов в Дендрарии. Правда последнее время выполнить план все сложнее и сложнее. Там, где хороший клев, рыбачить не разрешают. Рыбаков обвиняют в загрязнении территории.

Он обвиняет рыбаков в том, что мы тут сорим, пьем, материмся, в туалет чуть ли не под себя ходим, замки взламываем, яхты воруем. Что это рыбаки делают. У вас есть охрана и органы, которые должны следить за порядком. 

ТАМАРА РОМАНОВА, РЫБАК 

Сначала охранники просто отгоняли от причала, теперь вообще натянули металлические тросы. 

Металлический трос вдоль причалов появился несколько дней назад. С одной стороны, очевидная мера безопасности. В случае чего, человек не упадет в воду. С другой, яблоко раздора. Рыбаки уверены, их лишают возможности заниматься любимым делом в любимом месте.

ИРИНА САЛЬНИКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ 

Правда, о безопасности рыбаки готовы поспорить. Тросы, говорят, не спасут в случае падения. А вот рыбачить мешают. 

 Хотя вот вчера женщина хотела сфотографироваться. Не рассчитала, облокотилась и чуть равновесие не потеряла. Сегодня они натяжку делали получше. 

ТАМАРА РОМАНОВА, РЫБАК 

Между рыбаками и арендатором морпорта конфликт продолжается уже не первый месяц. То и дело людей с удочками гоняли с одного причала к другому. Любители клева, к слову, не собираются сдаваться без боя. Говорят, всю жизнь приходят сюда — не только рыбу ловить, но и отдыхать душой. На отказ уходить с причала, как правило, рыбаков начинают грубо выгонять.

Я его спросил, говорю, извините, пожалуйста, а кто выделил нам — государство или вы или кто? Он сказал — выделили. А почему здесь нельзя? Он сказал, запрещено. Я спросил — кем, он говорит — мною. Я сказал — кто ты такой, а он сказал — кто ты такой? Потом послал меня на три буквы.

ЕВГЕНИЙ СЛОЕВ, РЫБАК

У арендаторов, в прочем, есть весомый аргумент запретить рыбалку. Приказ Минтранса от 3 октября 2017 года. Им и руководсвовались, отгораживая причалы. Официальный комментарий представители арендатора — группы компаний Буревестник, давать не захотели. Но в ходе неформальной беседы объяснили — рыбаки в какой-то момент стали бедствием для Морпорта. 

 Очень много мусора. Они устроили из памятника архитектура отхожее место.

Понятно, что речь о тех, кому нет дела ни до санитарных норм, ни этических. Но приказ Минтранса распространяется на всех рыбаков. Потому тем, кому рыба действительно необходима, остается сматывать удочки и искать другое клевое место, — подальше от дорогостоящих яхт и стратегических объектов.

 

 

 

 

 

 

 

Еще статьи

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

 

 

 

Последние новости