1200 обнаженных лыжников и лыжниц в Сочи поставил рекорд Гиннеса
1200 обнаженных лыжников и лыжниц в Сочи поставил рекорд Гиннеса
1200 обнаженных лыжников и лыжниц в Сочи поставил рекорд Гиннеса
1200 обнаженных лыжников и лыжниц в Сочи поставил рекорд Гиннеса
1200 обнаженных лыжников и лыжниц в Сочи поставил рекорд Гиннеса
01 апреля 2017 16:57

1200 лыжников и лыжниц в бикини в Сочи поставил рекорд Гиннеса

1 апреля в Сочи лыжники и сноубордисты приняли участие в самом массовом спуске с горы в купальниках. Спуск состоялся в рамках высокогорного карнавала BoogelWoogel.

1 апреля в программе карнавала BoogelWoogel прошли три необычных спуска. Первым по заснеженной трассе спустился горнолыжный оркестр из музыкантов группы True Jazz Band. Руководил оркестром известный музыкант и шоумен Александр Пушной.

Затем состоялся спуск «МАТЧ! Без Ограничений» с участием паратлета, призёра чемпионата мира и этапов Кубка мира по пара-сноуборду Серафима Пикалова и серебряный призер чемпионата России по пара-сноуборду Артем Безрукавый.

И, наконец, состоялся массовый горнолыжный спуск лыжников, лыжниц и сноубордистов в купальниках и плавках. Для участия в главном событии карнавала зарегистрировалось 1,9 тысяч человек. На склонах курорта “Роза Хутор” сегодня можно было встретить жителей Москвы, Новосибирска, Владивостока, Красноярска, Междуреченска, Уфы, Казани, Борисоглебска, Кирова, Калуги, Воркуты, Нижнего Новгорода, Подольска, Ейска, Шахты, Донецка, Обнинска, Йошкар-Олы, Челябинска, Екатеринбурга, Мурманска, Норильска, Севастополя и Сочи.  

Организаторы спусков вели видео- и фотофиксацию, которая в дальнейшем будет нотариально заверена и отправлена в штаб-квартиру книги рекордов Гиннеса для дальнейшей сверки и вынесения решения. 
Предыдущий рекорд Гиннеса по массовому спуску с горы в купальниках был поставлен 9 апреля 2016 года на курорте «Роза Хутор» 1008 лыжниками и сноубордистами в рамках первого карнавала BoogelWoogel. 20 февраля 2017 года это подтвердил официальный представитель штаб-квартиры Книги рекордов в Лондоне.

«Есть ощущение, что в этом году мы побьем рекорд прошлого года и установим новый. Сегодня и природа, и курорт Роза Хутор создали все условия, чтобы рекорд состоялся: отличный снег, широкий выкат, солнечный день. И нам всем очень нравится, что принять участие в этом веселье мог любой желающий…. Мы, как и ожидали, устроили самое массовое празднование 1 апреля», – рассказал организатор карнавала Никита Гирин.

Как и в прошлом году на карнавале одновременно работали более 10 фестивальных площадок. Кроме уже ставших традиционными прыжков на лыжах и сноубордах в бассейн, фестиваля уличной еды, красок Холи и музыкальных концертов, в программу карнавала вошли: «Снежный Батл» – битва профессиональных танцоров, Школа веселого бега, профессиональный Турнир по пляжному волейболу на снегу и Кубок конструкторов BoogelWoogel – спуск с горы на собранных участниками «болидах».

Фото