Белеет парус далеко не одинокий
Белеет парус далеко не одинокий
Белеет парус далеко не одинокий
Белеет парус далеко не одинокий
Белеет парус далеко не одинокий
17 июня 2018 14:24

Белеет парус далеко не одинокий

Спорт

В Сочи в разгаре не только футбольный, курортный, но и парусный сезон. Не успела завершиться одна регата, как сразу же был дан старт следующей.

Юные сочинские яхтсмены оспаривали звание лучшего в дисциплинах: "Оптимист" (группы А и Б), "Кадет", "Зум-8", "Лазер-4",7, "Лазер-стандарт", 470. Они не жалели ни сил, ни эмоций для достижения победы. Их усилия оценивали опытные арбитры, среди которых своим опытом и знанием дела выделяется патриарх сочинского парусного спорта Валерий Алексеев.

Впервые он пришёл в секцию яхтсменов в далёком 1963 году. С тех пор он не только сам стал мастером спорта, победителем и призёром множества соревнований, судьёй республиканской категории, но и воспитал внушительную плеяду чемпионов и мореходов.

В 1989-91 годах Валерий Алексеев принял участие в кругосветной гонке Whitbread (ныне Volvo Ocean Race) на легендарной яхте, представлявшей СССР – "Фазиси".

Около 20-ти лет прославленный спортсмен являлся капитаном порта ФГБУ "Юг Спорт" – основной базы зимней подготовки сборных команд по парусному спорту СССР и России. Награжден дипломами и грамотами Министерства спорта России и Всероссийской федерации парусного спорта, знаком "Отличник физической культуры и спорта". Валерию Алексееву присвоено почетное звание "Заслуженный деятель физической культуры и спорта города Сочи".

И сейчас, несмотря на то, что Валерий Алексеев потерял ногу, он принимает  самое деятельное участие в организации проведения всех парусных регат на территории ФГБУ "Юг Спорт".