В Сочи открылся первый молодежный лагерь по следж-хоккею
09 августа 2016 12:27

В Сочи открылся первый молодежный лагерь по следж-хоккею

Спорт

В мероприятии приняли участие рейтинговые федеральные и специализированные спортивные СМИ, узнавшие в рамках события больше о следж-хоккейном движении в России, а также о социально- благотворительных инициативах «МегаФона» в поддержку развития и популяризации данного вида спорта.

Журналисты в сопровождении партнеров проекта поучаствовали в тренировке участников летнего развивающего лагеря под брендом «МегаФона», которую посетили с дружеским визитом хоккеисты Олимпийской сборной России и хоккейных клубов СКА, ЦСКА и Сочи. Мастер-класс для юных следж- хоккеистов провели также долгожданные «звездные» гости – Павел Дацюк и Илья Ковальчук.

«Смотришь на таких хоккеистов и дополнительно мотивируешься, - отметил форвард СКА Павел Дацюк. - Они не сдаются, не останавливаются, тренируются. Я пожелал бы им больших успехов на любых турнирах: чтобы они прославляли сборную России. А еще - оставаться хорошими людьми вне льда».

Напомним, что с 4 по 15 августа 2016 г. при поддержке компании «МегаФон» в Сочи проводятся летние тренировочные сборы в рамках молодежного развивающего лагеря по следж-хоккею «Сборная ждет тебя!»

Познакомиться, укрепить состояние здоровья и повысить свой уровень спортивной подготовки в Сочи приехали двадцать перспективных юных следж-хоккеистов из разных городов России. На протяжении 10 дней спортсмены будут тренироваться по передовым отечественным и зарубежным методикам под руководством старшего тренера сборной команды России по следж-хоккею Сергея Самойлова.

«Мы надеемся, что данный проект не только даст возможность молодым спортсменам улучшить физическую и теоретическую подготовку, но также станет важным шагом по формированию молодежного резерва сборной России по следж-хоккею для подготовки к XII зимним Паралимпийским играм в Корее 2018г», - отмечает Сергей Самойлов.

Все занятия проводятся на специализированной спортивно-тренировочной базе Минспорта РФ, полностью адаптированной для людей с инвалидностью. Помимо тренировочного процесса и оздоровительных процедур в медико-биологическом комплексе гостиничного центра «Парус», для участников летнего лагеря запланирована насыщенная экскурсионная программа с посещением олимпийских объектов и достопримечательностей города Сочи.

«Чтобы выигрывать престижные международные соревнования, нужно не только качественное борудование и хорошие условия для тренировок. Здесь главное — паралимпийский резерв — юные спортсмены-хоккеисты с верой в себя, железной волей и силой духа, — комментирует Анатолий Горбунов, директор сочинского регионального отделения «МегаФона». — Надеемся, что с помощью нашего развивающего лагеря вопросы с подготовкой достойной смены для сборной по следж- хоккею будут решаться проще, а у ребят появится возможность серьезно заняться своей спортивной карьерой. Мы верим в успех этой пока еще молодой для России дисциплины и будущие победы юных следж-хоккеистов, ведь все они строятся на вдохновляющем мужестве и оптимизме».

В команду организаторов события вошли представители благотворительного фонда «Новая жизнь», Академии хоккея-следж и Детской следж-хоккейной лиги. Реализация данного проекта стала возможна благодаря партнерской финансовой поддержке компании «МегаФон» и Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.



Фото