22 апреля 2016 18:49

26 команд из 5 стран борются за Кубок «Газпром нефти»в Сочи

Для юных хоккеистов эти соревнования – важный спортивный рубеж. Они встречаются с серьезными соперниками, а за играми следят тысячи зрителей. Только на трибунах дворца «Большой» в день открытия собралось десять с половиной тысяч болельщиков.

- Мы состоим в хоккейное команде "Сочи Союз", поэтому мы очень интересуемся хоккеем, болеем за "Динамо".

- Ребенок у нам сам занимается хоккеем, поэтому в первую очередь мы пришли ради него, чтобы он посмотрел на деток постарше, и тянулся к этому, хотел также хорошо играть.

Город гордится, что этот чемпионат проводится в нашем городе, с другой стороны, мы говорим, что город имеет хорошую инфраструктуру, и мы готовы принимать событийное мероприятие любого уровня.

АНАТОЛИЙ ПАХОМОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

В прошлом году группа «Запад» играла в Петербурге, но в этот раз начинающих спортсменов из России, Белоруссии, Латвии и Финляндии встретил теплый Сочи. Как считают организаторы, город может стать одной из постоянных площадок турнира.

Уровень проведения турнира в этом году определит, будет ли олимпийский Сочи являться в следующих сезонах вторым базовым городом. Пока что я могу сказать, наши впечатления, впечатления оргкомитета, что мы турнир в таких условиях пока не проводили. Пока что мы воодушевлены тем, как все происходит.

АЛЕКСАНДР ДЫБАЛЬ, ГЛАВА ОРГКОМИТЕТА ТУРНИРА

Перед матчем открытия юных хоккеистов напутствовали Алексей Миллер и глава КХЛ Дмитрий Чернышенко, а сам поединок завершился победой московских динамовцев.

В ворота ЦСКА они забросили пять шайб, а пропустили только одну.

Кстати, с таким же счетом, 5:1, завершился и первый матч группы «Восток».

Омский «Авангард» обыграл казанский «Ак Барс». Но кому достанется кубок, станет известно только в конце недели.

Победители встретятся в суперфинале, который состоится в Омске 24 апреля.