16 июля 201818:32

Футбольная болельщица Миропия Воробьева вернулась в Сочи

78-летняя болельщица Миропия Воробьёва вернулась в Сочи. В пятницу мы рассказывали её удивительную историю, которая могла бы завершиться плохо. Но после вмешательства нашей съёмочной группы в "околоспортивные приключения" пенсионерки, оставшейся без билета на футбол, страстная болельщица всё-таки попала на матч в Санкт-Петербург. О том, как это было Миропия Григорьевна рассказала уже вернувшись в родной город.

Вот так под аплодисменты на мундиале не встречали ни одного болельщика. Кроме нее: Миропия Григорьевна - активная поклонница футбола. Она не пропускает ни одну игру по телевизору. Конечно, узнав, что наша страна будет принимать мировое первенство, сразу же приобрела билет на отборочный матч в Калининграде. Но по ряду причин не смогла поехать.

Тогда она обратилась в нашу редакцию. Продюсеры и редакторы разослали просьбу о помощи во все ведомства. Журналисты обращались даже в крупные коммерческие компании, которые были спонсорами игр. Но первым, кто отреагировал на призыв стал глава города Анатолий Пахомов. В тот же день для Миропии Григорьевны были подобраны билеты, продумана логистика ее поездки. Пенсионерку пригласили в Администрацию Сочи. Мэр в торжественной обстановке объявил, что оргкомитет Чемпионата по его просьбе сделал ей подарок – выделил билет на матч в Санкт-Петербурге за третье место. Транспортные расходы взяла на себя мэрия Сочи.

На следующий день волонтёры проводили пенсионерку на рейс. В Питере ее также встретили добровольные помощники и отвезли на стадион. Сегодня она вспоминает как это было.

Кругом все красиво.Народу полный стадион народу!! За Бельгию мы болели.И когда наградили,хлопали,кричали "Бельгия,Бельгия".А выходили когда ,то иностранцы и наши кричали "Россия,Россия"Приятно было вобщем!

МИРОПИЯ ВОРОБЬЕВА, БОЛЕЛЬЩИЦА

Для сочинской пенсионерки это не первое посещение стадиона в Питере. В прошлом году она была там на Кубке Конфедераций. Но то, как приняли её в этот раз, поразило Миропию Григорьевну.

Специалоьная машина была.Я как-будто мэр города или кто-то.Меня ждали и встречали и ездили куда-нужно.34:42++35:03 Мы ездили на Дворцовую площадь и заходили в Эрмитаж.Очень интересно все.

МИРОПИЯ ВОРОБЬЕВА, БОЛЕЛЬЩИЦА

Как рассказывает Миропия Григорьевна, ей всегда везло в жизни. В молодости, случайно наткнулась на объявление о наборе на стройку в Сочи, где ей с лёгкостью дали прописку. И потом, когда, будучи дворником в местном домоуправлении, она получила квартиру в самом центре города. И вот сейчас, когда удалось побывать на главном футбольном первенстве мира, проходящем в ее родной стране. Миропия Григорьевна, вернувшись домой, призналась, что это была "самая красивая сказка в ее жизни".

Новости раздела

Фото