21 февраля 2018 19:00

Лучшие яхтсмены страны собрались в Сочи

Первый этап Кубка России и традиционные сочинские Зимние гонки стали поводом для сбора спортсменов на базе «Юг спорт». Всего более 150 человек приехали за победой.

Если ты стал яхтсменом, то это навсегда. Участники из Тольятти убеждены, что удача сегодня будет на их стороне. И даже когда нет ветра нужной скорости, команда настойчиво готовит яхту к выходу в море.

В нашем классе 4 экипажа. Примерно одного уровня все. Так что я думаю, будет жестокая борьба.

АНДРЕЙ МАЛЬНЕВ, ЯХТСМЕН

Яхтсмены выходят на старт первого этапа Кубка России в Олимпийских классах яхт "Финн" и Всероссийских соревнований по парусному спорту "Зимняя Ривьера". В общей сложности в акватории "Юг спорта" собрались 143 участника из многих городов России. Возрастные категории - от подростков, до яхтсменов с большим стажем. Впрочем, судьи никаких скидок для новичков не делают. Говорят, молодые спортсмены не уступят многим мастерам.

Качество проведения соревнований определяются тем, что побеждает сильнейший. Это в любом виде спорта, в любых соревнованиях. Чтобы победить, нужно быть просто сильнейшим. Тянутся, неравнодушны. Многое зависит и от тренеров. В принципе, я считаю, что хорошее поколение растет.

АЛЕКСЕЙ ГАНЖЕНКО, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ

Известных фамилий яхтсменов на этой регате не будет. Основной состав российской сборной сейчас в Испании на сборах. А это значить, что у подрастающего поколения есть все шансы проявить себя. Соревнования для будущих чемпионов продлятся до 23 февраля.