22 января 2019 18:40

В Сочи подвели итоги "Зимних стартов"

В акватории "Юг-спорт" с 5 по 11 января прошли всероссийские соревнования по парусному спорту. Это первая детско-юношеская регата в 2019 году. В ней приняли участие около 200 яхтсменов из разных уголков страны.

В парусном центре "Юг-спорт" - детско-юношеская флотилия России. Экипажи 138 яхт международного класса готовятся выйти на зимний старт.

Участвуют 6 классов яхт. Это международные классы. И в первую очередь, для кого мы делаем сегодня регату, это яхты класса "Оптимист". С него начинается парусный спорт. И, конечно, это самый юный возраст регаты. С 9 лет до 12 обычно задерживаются ребята.

ВАЛЕРИЙ АЛЕКСЕЕВ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ПАРУСНОГО СПОРТА г. СОЧИ

От 9 лет до 21 года - возрастной ценз соревнований. География -169 участников из 12 регионов страны. Для юных яхтсменов это первый старт в 2019 году. И первый морской бой оказался сложным самым. Погода подбросила участникам массу сюрпризов в виде нестабильного ветра, затишье чередовалось с бурей, и 2-метровых волн. Но несмотря на все сложности, в классах Оптимист, Кадет и Зум 8 было проведено по 10 гонок, а экипажи яхт 420, Лазер-радиал и Лазер 4.7 провели по девять.

И вот они - герои юбилейной 35-ой регаты "Зимние старты". Среди победителей есть и сочинцы. Кубки, грамоты и денежные призы от партнеров соревнований - компаний "Шишкин лес" и "Просвещение"