11 августа 2014 19:17

Владимир Путин в Сочи болел за российских самбистов

Аумард Гуи приехал в Сочи из Франции. Титулованному спортсмену впервые предстояло бороться с представителем России. Еще накануне боя на официальном взвешивании Аумард признался, что наслышан о профессионализме российских самбистов.

Разумеется, я настроен только на победу, каждый на нее рассчитывает. Моя победа - это моя голова, чтобы продумывать удары, мои руки, чтобы их совершать. Я долго работал над этим, тренировался, и теперь только победа.

АУМАРД  ГУИ, УЧАСТНИК ТУРНИРА

Его оппонент на ринге, россиянин Дмитрий Бикрев, тоже готовился к бою, учитывая особенности соперника. Дело в том, что Аумард - левша, а это в поединке может сыграть решающую роль.

Тренировался, сборы проходил, старался с левшами больше работать, в приницпе, ничего такого особенного, свои наработки в бою попробую, а так всё стандартно.

ДМИТРИЙ  БИКРЕВ, УЧАСТНИК ТУРНИРА

Пятый, юбилейный турнир по боевому самбо прошел под знаменем противостояния национальной сборной России по боевым искусствам и сборной команды континентов, куда вошли сильнейшие спортсмены из Европы, Азии и Америки. Президент Владимир Путин за соревнованиями наблюдал в компании своих коллег из Армении и Азербайджана. В зрительном зале находился и мэр города Анатолий Пахомов. За боями он наблюдает с особым трепетом, ведь в Сочи уделяется большое внимание развитию этого вида спорта.

Мне кажется, что здесь самбо-70, начиная с 2007 года очень серьезно взялись за показ этого мастерства, за показ героизма, мы пришли к очень хорошим результатам в городе. У нас сегодня более 300 ребятишек, которые настоящие мужчины, и это здорово.

АНАТОЛИЙ  ПАХОМОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ г.СОЧИ

Увидеть бои своими глазами удалось на большом экране в фан-зоне, открытой в летнем театре. Поклонников самбо в Сочи с каждым годом становится всё больше, отчасти потому, что в городе уже есть опыт проведения крупных спортивных мероприятий.

Я уверен, что если каждую неделю подобные мероприятия будут проходить в Сочи, то в ближайшее время многим нашим гражданам не захочется ездить за границу, они будут с удовольствием приезжать в город Сочи, отдыхать и смотреть международные мероприятия такого уровня.

СЕРГЕЙ  КРИВОНОСОВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Этот турнир традиционно стал триумфом российских спортсменов. Из 10 боев только в одном победу одержал иностранец. Аумарду Гуи все-таки удалось взять верх над Дмитрием Бикревым. Общий счет по итогам турнира
9:1 в пользу России.

Фото