03 июля 2015 19:00

Всероссийская диаспартакиада завершилась в Сочи

Всероссийская диаспартакиада завершилась в Сочи
Спартакиаду детей с сахарным диабетом ежегодно проводит Общероссийская Диабетическая Ассоциация
Это уникальное спортивно-образовательное мероприятие, благодаря которому дети с сахарным диабетом могут доказать себе и окружающим, что, несмотря на свой диагноз, они могут заниматься спортом и добиваться побед.  
В мероприятии участвовали 36 детей от 10 до 14 лет. Каждый год количество регионов и участников меняются. В этот раз их 6. Как попали ребята на диаспартакиаду - у всех ответ одинаков.
- Я сюда попал очень просто, мне позвонили домой и сказали - надо ехать сюда, в Сочи, а тут будут соревнования.
- Приглашает в Сочи на Олимпиаду. Мы с родителями думали и конечно решили поехать.
 
На базе пансионата «Золотой Колос» подростки в течение недели состязались в баскетболе, бадминтоне, пионерболе, фрисби, играли в Форд Боярд.  

У каждой команды есть своё название, они его придумали, мы в первый день, свой девиз, который они каждый день повторяют. И команды ну очень дружные, все болеют не только за себя, чтобы выиграть, но и именно за команду. Все получают медали, очки, поэтому всё по настоящему.

АЛЕКСАНДР МАЙОРОВ, ПРЕЗИДЕНТ "ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ДИАБЕТИЧЕСКОЙ АССОЦИАЦИИ"

Организаторы диаспартакиады также предусмотрели развлекательную программу, а благодаря или вопреки прошедшей непогоде вместо моря, ребята побывали в аквапарке.  
Домой они увезут хорошее настроение, воспоминание об отдыхе, а самое главное - знание, как жить с болезнью под названием диабет.

Мальчишки и девчонки на память получили такие нужные подарки как калькуляторы для подсчёта хлебных единиц, дневники самоконтроля, где можно отмечать количество сахара и многое другое.

Ирина Финкель


Фото