Пт, 28 января, 2022

Суд конфисковал имущество полковника Захарченко на 9 млрд рублей

 

 

Стоит прочитать

 

 

Суд удовлетворил иск Генпрокуратуры об изъятии в пользу государства имущества бывшего сотрудника МВД полковника Дмитрия Захарченко и его родственников.

Конфискованы наличные на сумму около 8 млрд рублей, обнаруженные при обысках, а также 27 объектов недвижимости (квартиры и машиноместа), четыре автомобиля и золотой слиток. Общая стоимость изъятого в пользу государства имущества — около 9 млрд рублей.

Напомним, Дмитрий Захарченко занимал пост заместителя начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России. В сентябре 2016 года он был арестован по обвинению в получении взяток. Следователи обнаружили тетрадь «на 12 листиков в линеечку», в которой мать обвиняемого вела учет средств.

Спор по поводу состояния Захарченко в суде длился месяц. В зале выступали сам Захарченко по видео-конференцсвязи из следственного изолятора, его отец Виктор Захарченко-старший, а также бывшие сожительницы и дальние родственники.

Многие из свидетелей пытались убедить суд, что деньги к полицейскому никакого отношения не имеют, а принадлежат именно им. Например, подруга полицейского и мать его ребенка Анастасия Пестрикова настаивала, что из арестованных денег ей принадлежат 14 млн долларов. Отец полицейского объяснял в суде, что капитал заработал он — сначала покупал машины, потом начал скупать ваучеры и так дошел до покупке акций Газпрома.

«Интерфакс» сообщает, что на этой неделе Захарченко предъявили новые обвинение в получении взяток.  По данным издания, в обвинениях фигурируют суммы в 800 тысяч долларов, скидка в 3,5 млн. Кроме того, очередным эпизодом взятки в деле Захарченко стали 800 тыс. рублей в виде услуги на отдых в Сочи.

 

 

 

 

 

 

Еще статьи

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

 

 

 

Последние новости