Пт, 3 декабря, 2021

«Тебе кранты»: в Сочи капитан считает, что его выгоняют из порта из-за яхты Усманова

 

 

Стоит прочитать

 

 

Алексея Ягодкина, у которого в порту стоит яхта «Тимошка», просят покинуть акваторию Имеретинской бухты и, как он утверждает, из-за яхты Усманова.

В конце июля к берегам Сочи причалила яхта олигарха Алишера Усманова, стоимость которой оценивают в 650 миллионов долларов. Судно привлекло внимание жителей и гостей курорта. Капитан Ягодкин дал интервью СМИ, где рассказала, что на борту Усмановского судна весело. Там проходят закрытые шумные вечеринки с плясками.

С Ягодкиным неожиданно расторгли договор и теперь он должен покинуть порт до 13 августа. По словам капитана, компания «РогСибАл», которой порт принадлежит, аргументировала свое решение тем, что судовладелец неоднократно нарушал нормы и правила, установленные на территории и акватории гавани. А именно, допускал третьих лиц на территорию причальных линий, а также посадку и высадку пассажиров.

Сам Ягодкин утверждает, что четко следовал правилам. По словам владельца «Тимошки», некий капитан Олег прямо сказал, что из-за интервью им займутся и очень скоро.

«Он так и сказал, тебе кранты», — пояснил Алексей Ягодкин.

Мужчина говорит, что ему выписали штраф, руководствуясь распоряжением так называемых «вышестоящих».

Ягодкин заплатил штраф 500 рублей за нецензурную брань, которую он якобы где-то использовал в своей речи, и будет вынужден вскоре покинуть привычный порт, где платил за стоянку своей яхты 1365 рублей в день.

Как ранее сообщали СМИ, за стоянку яхты Dilbar в Сочи миллиардер Усманов платит 269 211 рублей в день. Ходят слухи, что судно пробудет в порту до начала следующего сезона. А если так, то за 10 месяцев олигарх пополнит бюджет компании «РогСибАл» более, чем на 50 миллионов рублей.

Эту информацию уже массово опубликовали в соцсетях.

«Даже не дышите в сторону яхты», — пишут люди в комментариях.

Фото:ieugenewow/ Видео: ЧП Сочи

 

 

 

 

 

 

Еще статьи

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Видно же, что он реально пассажиров к себе брал, говорит «я занимался КАКБЫ некоммерческой деятельностью, да, противозаконно». То есть он ещё и денег небось с туристов брал. За это его закономерно попросили свалить. И не с чего тут слона из мухи раздувать.

  2. Да кому он нужен, чтоб угрожать-давить? Лучше б проспался, а то что тогда бредил — про шум и тусовки, которых ни одна душа не видела, что сейчас бредит, тупо правила нарушив и получив мелкий штраф

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

 

 

 

Последние новости