Сб, 16 октября, 2021

Трагедия унесла жизнь сотрудника сочинского аэропорта

 

 

Стоит прочитать

 

 

 Во время жесткой аварийной посадки самолета из Москвы в Сочи не погиб ни один из пассажиров. Но эта трагедия унесла жизнь сотрудника сочинского аэропорта. Владимир Бегиян — сменный руководитель аэропорта, умер от сердечного приступа, которые случился во время спасательных работ. Его близкие уверены, сердце Владимира не выдержало переживаний, ведь работа была делом всей его жизни.

 Брат сменного руководителя сочинского аэропорта перебирает награды Владимира Бегияна. Он всегда был в числе лучших. Начинал с диспетчера-контролера производственно-диспетчерской службы до руководителя комплексной смены аэропорта. А три дня назад его жизнь оборвалась.

Рейс Москва-Сочи ночью 1 сентября зашел на посадку и съехал с полосы в реку Мзымта. Жесткая посадка, серьезное повреждение судна, срочная эвакуация. Спасателям тогда все удалось. Все пассажиры остались живы. В ту ночь остановилось сердце только у Владимира Бегияна — сменного руководителя аэропорта.

СУРЕН БЕГИЯН, БРАТ ВЛАДИМИРА БЕГИЯН
 Был первым. Не было там никого. Он был первым. Начал спасать людей, вытаскивать. Самолет же загорелся. Прибыли пожарные, начали тушить. Он помогал пассажирам, оказывал помощь. Вытаскивал. Видимо в такой ситуации у человека происходит эмоциональная перегрузка.

33 года работы в сочинском аэропорту. Человек-легенда опыту которого доверяли и профессионал, которого уважали.  В ту ночь в его задачи входила координация всех служб — спасателей, пожарных, скорых. Но через какое-то время карета скорой помощи забирает самого Владимира Бегияна, которому неожиданно стало плохо с сердцем. 

ГРИГОРИЙ ЭКСУЗЯН, ЗЯТЬ ВЛАДИМИРА БЕГИЯНА
Мои спасатели его вынесли, откачивали. Людей выносили, все шло своим чередом. Думал все и закончится так. Буквально еще минут 10 и поняли, что там что-то не то.

В ту ночь на месте происшествия были и брат, и зять сменного руководителя Бегияна. Все они делали одно дело — спасали пассажиров. О том, что Владимира спасти не удалось, узнали, когда эвакуация была уже закончена. 

ГРИГОРИЙ ЭКСУЗЯН, ЗЯТЬ ВЛАДИМИРА БЕГИЯНА
Скорее всего умер сразу под самолетом, потому что его там начали качать. Когда подняли его на верх в скорую, в чувство его не привели там. Я не знаю где…может там, может в скорой. Я его тронул в скорой, был еще теплый. Но пульса не было.

 Он не просто работал, он жил любимым делом. Его дети и внуки, как и сам Владимир Бегиян, буквально срослись с сочинским аэропортом по-родственному. Об этом знали все окружающие их семью.

РОБЕРТ ЕЛТУМЯН, СОСЕД ВЛАДИМИРА БЕГИЯНА
Застолья бывали. Очень приятно было с ним посидеть. Именно про аэрофлот были у него песенки, которые он каждый раз напевал. Прекрасный человек был и очень тяжелая это потеря для нас.

 Уход Владимира Бегияна стал большой потерей для сотрудников аэропорта и людей, его знавших. Поддержку финансовую окажут семье служащего. Самого Владимира Бегияна посмертно наградят Орденом Мужества. 

 

 

 

 

 

 

Еще статьи

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

 

 

 

 

 

Последние новости