Вт, 7 декабря, 2021

В Адлере закрыли подземный переход

 

 

Стоит прочитать

 

 

Улица Ленина превратилась в пешеходную. На проезжую часть толкнуло людей закрытие подземного перехода. Поводом для изменения схемы движения стал ремонт моста — участка федеральной дороги. Какой путь предложили пешеходам — Ирина Сальникова прошла альтернативным маршрутом. 

Временные трудности жители Адлера называют не иначе, как большая проблема. Подземный переход на улице Ленина закрыли на ремонт. Входы и выходы заколотили. Людей отправили в обход. Судя по схеме — путь не близкий. Пешеходы начинают теряться — что делать? Идти по указанному маршруту или перебежать через оживленную проезжую часть. 

Вот стою в растерянности. Между машин тоже…я сама водитель. Сидишь, психуешь на них. А туда далеко. Туда дальше. Время теряешь опять же таки.

 Дальше есть пешеходный переход, подземный. Но это все неудобно. Надо подниматься по ступенькам без пандуса и дальше переходить тоже.

 

МЫ не пойдем наверно. Потому что столько идти нет сил, а дорогу переходить я боюсь.

Планы пешеходов нарушили строители. Перегородили проход из-за капитального ремонта участка дороги. Но вариант просто вернуться домой есть далеко не у всех. И основная масса людей отправляется на другую сторону улицы. Никто не спорит, что самый безопасный — тот, что на плакате.

ИРИНА САЛЬНИКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ 
Перед закрытым подземным переходом расписана схема пешеходного движения. Но большинство людей не желают тратить свое личное время и отправляются прямо на проезжую часть. Мы же попробуем преодолеть весь предложенный путь обхода. Засекаем время.

Первый шаги делаем в обратную сторону. Несколько десятков метров и вот она улица Кирова. Пешеходный переход, еще один, поворот направо и возвращаемся на Ленина. Переходим дорогу через подземный переход и попадаем на другую сторону.

ИРИНА САЛЬНИКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ 
Ну что мы идем уже четыре с половиной минуты. И согласно схеме, мы прошли ровно половину заданного пути.

 Потом снова Кирова и вперед —  до ближайшего перехода по соседству с торговым центром Плаза. 50 метров в сторону улицы Ленина и вот он, финиш..

ИРИНА САЛЬНИКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ 
Для того, чтобы просто перейти дорогу нам потребовалось 8 минут, 14 секунд. К таким приключения многие оказываются не готовы. Потому идут рисковать собственной жизнью прямо на проезжую часть.

 Люди с детьми и колясками буквально заполонили проезжую часть. Водители то и дело притормаживают, чтобы пропустить очередного бесстрашного пешехода. 

Приходится. Надо было зимой это делать. Да, надо было зимой это делать. Потому что люди торопятся, бегут, а что делать, приходится так.

 Надо заметить, пока водители не ощущают особой загруженности на дороге ни из-за наплыва пешеходов, ни из-за сужения проезжей части. 

 Регулировщики помогают здесь все проехать, чтобы скопления машин не было, загруженных дорог не было.

Потому дискомфорт пока ощущают только пешеходы. 

 А ведь, справдливости ради, жители и гости Адлера неоднократно жаловались на состояние этого подземного перехода. Который, кстати, по документам вовсе не переход, а технический проход для обслуживания моста. Однако пользуются им пешеходы уже полвека. Постоянная грязь, сырость, неприятный запах заставляли зажимать покрепче нос и задерживать дыхание. ((конец архива)) Теперь, видимо, под землей наведут порядок. Правда, преодолевать альтернативный путь и ждать окончания работ придется до конца года.
Капитальный ремонт участка федеральной дороги и подземного перехода ведется круглосуточно.

 

 

 

 

 

 

Еще статьи

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

 

 

 

Последние новости