Сб, 16 октября, 2021

В селе Богушевка больше недели нет света и тепла

 

 

Стоит прочитать

 

 

Отопительный сезон не у всех начался благополучно. В программу «Время Новостей» обратились жители садоводческого товарищества села Богушёвка. По словам сельчан уже более 10 дней они вынуждены жить без тепла и света. По какой причине отключена электроэнергия неизвестно.
                                      
В садоводческом некоммерческом  товариществе «Россия»  80 участков и более 30-ти  жилых домов. В каждом  маленькие дети. Некоторое время назад  богушёвцы оказались словно в позапрошлом веке:  без тепла, света, а заодно и в полном информационном вакууме. Свет на территории товарищества погас  11 дней назад. В тот день сельчане не сразу забили тревогу, наивно полагалая, что это очередные профилактические работы.

Мы вообще-то думали, что просто здесь вот счетчики меняют, иногда выключают свет. Мы думали выключили свет как обычно. Мы в администрацию на горячую линию звонили, мой сын,например, дозвонился. Геннадий… оператор…там все записано, в тот же день мы позвонили. Он дозвонился до администрации Хосты по сельскому хозяйству, они удивились: » как это- у них акта нет на руках и они выключили?  

МАРИНА АКОПЯН

Люди гадали — почему электричество выключили так спешно.  Ведь долгов по оплате с момента создания садоводческого товарищества никогда не было.  Все квитанции  хранятся у председателя СНТ.

Вера Михаилова обратилась в сочинский филиал ПАО ТНС «Энерго Кубань» за актом, в нём должна была  быть прописана причина отключения,  но  разговор с директором  вышел неожиданный.

Акт не дается! Я написала заявление, потому что мне сказали, что мы вам дадим акт,но только заявленеи нужно, я им написала заявление, но оказывается это заявление будет рассматриваться месяц и люди будут сидеть. Затем я поднялась к Полякову Артему Сергеевичу, который мне сказал : «Деньги мне на стол принесете. Вот и все.  » Я ему сказала что у нас нет долга, а он сказал, а у меня есть. И все.

ВЕРА МИХАЙЛОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ  СНТ «РОССИЯ»

Сумма о которой шла речь, взята из искового требования 2017 года. Тогда энергетики подали в арбитраж на садоводов  «России» и потребовали взыскать, долг в размере 573 тысяч рублей. Однако суд постановил взыскать только 61 тысячу за неучетнно потребленную электроэнергию.  Деньги садоводами до сих пор не выплачены. Говорят,  судебные приставы не могут прибыть в село с исполнительным листом.

Однако, на том решении судебные тяжбы не закончились: уже в этом году энергетики вновь подали иск.  На этот раз суд удовлетворил взыскать с садоводов  960 тысяч. Откуда мог взяться долг, почти в миллион, возмущенные жители не понимают. С постановлением они не согласны, о чем и уведомили суд. А пока война за  электрооэнергию продолжается, в  холодных домах затрещали генераторы. Ведь температура вечером опусткается ниже 5 градусов.

Люди генераторы подключают, это каждый день затраты в районе 1000 рублей. Плюс у кого нет генератора -это аренда 1500  в сутки, т.е это получается в  районе 2,500 -3000 тысяч люди ежедневно теряют.

НАТАЛЬЯ ПУШКИНА

Сколько еще садоводам из «России» ждать тепла, пока неизвестно. Жители Богушевки, уставшие от бесконечных судов и уверенные в своей правоте, продолжают коллективно  писать письма. Следующее в генеральную прокуратуру.  Редакция нашей программы направила запрос в главный офис ПАО ТНС «Энерго Кубань» с просьбой прокомментировать ситуацию. А пока суд да дело, люди просто пытаются обогреть замерзающих больных детей и просто выжить.

 

 

 

 

 

 

Еще статьи

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

 

 

 

 

 

Последние новости