Ср, 22 сентября, 2021

В Сочи нашли местного жителя, который более 60-ти лет посвятил спасению птиц (Видео)

 

 

Стоит прочитать

 

 

Более 60-и лет сочинец Александр Дворецкий посвятил спасению раненых птиц. Количество сохранённых птичьих жизней трудно поддаётся подсчету. Сейчас на лечении и реабилитации у него дома находятся около четырёхсот пернатых.
Телефон сочинского орнитолога не замолкает ни на секунду. За консультацией к Александру Парфирьевичу обращаются не только сочинцы. Помощь в лечении он также оказывает птицам по всей России. Нередко звонят из-за границы. По образованию Александр Дворецкий — зоолог. Любовь к природе была у него с самого детства. Неудивительно, что и дети и внуки пошли по его стопам.

АЛЕКСАНДР ДВОРЕЦКИЙ
ЗООЛОГ, ОРНИТОЛОГ
У нас династия, мы все с этим рождаемся. Сын мой с этим родился, внучка с этим родилась. Мы все любим животных. И сколько я себя помню, всегда занимался животными. Хотя папа у меня водителем был, а мама провизор.

Чайки, волнистые попугаи, канарейки, журавли, бакланы, цапли и это далеко не полный список его пациентов. У каждого своя история. Кто-то сломал крыло или проглотил гвоздь, кому-то повредили клюв.

Попугаев Ара бывший хозяин использовал для заработка. Он предлагал туристам за деньги сфотографироваться с птицами. Это привело к тому, что попугаи начали сами у себя выщипывать перья. Вот такая реакция на стресс, которую нашему орнитологу и предстоит вылечить.

Лечение и реабилитацию пациенты зоолога-орнитолога получают у него на дому. Все они проходят тщательный осмотр, после чего помещаются на карантин. Выздоровевших и окрепших птиц Александр Парфирьевич возвращает в естественную среду обитания. Тех из них, кто не сможет выжить самостоятельно, он передает в зоопарки или оставляет жить у себя.

Но не только птицы получают здесь медицинскую помощь. История спасения Беллы, английского сеттера завораживает. Зоологу удалось спасти не только лапу, но и жизнь собаки.

АЛЕКСАНДР ДВОРЕЦКИЙ
ОРНИТОЛОГ, ЗООЛОГ
Заднюю ногу машина раздавила вдребезги. Естественно мы с сыном повезли её к хирургу очень хорошему у нас в Сочи. Он говорит — давайте лапку отрежем, потому что будет гангрена. Всё равно лапу не спасем. Я говорю: собирай ногу. Остальное уже наше дело.

Александр Дворецкий убежден, что каждое живое существо имеет право на жизнь. Мечта орнитолога — создать в Сочи Центр спасения птиц и животных.

 

 

 

 

 

 

Еще статьи

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

 

 

 

 

Последние новости