Вт, 26 октября, 2021

В Сочи пожилая женщина вынуждена жить в лесу

 

 

Стоит прочитать

 

 

В нашу редакцию обратились неравнодушные сочинцы. Они рассказали историю об одинокой пожилой женщины, которая живет в лесу, по соседству с новым растущим микрорайоном в селе Раздольное. Пенсионерка поселилась в заброшенном здании без всяких благ цивилизации. Воду набирает в роднике, топит буржуйку и заботится о бездомных собаках. 
Протоптанная тропинка к некоему подобию дома, что посреди леса. Другого жилья у пенсионерки Валентины Трофимовны Казанцевой — нет, как позже она сама рассказала. Крыши над головой она лишилась после пожара.

ВАЛЕНТИНА КАЗАНЦЕВА

На Макаренко я жила, на Вишневой, но там ничего нет, там все сгорело.

Сгорели вместе с жильем и документы. Это новый паспорт, который выдали 72-летней женщине. Согласно документу, она родилась в Тюмени. А вот где живет сейчас — не указано. Да и как, с другой стороны, прописаться в лесу.

ВАЛЕНТИНА КАЗАНЦЕВА

Собаки обогревали меня, печки вообще не было, потом мне принесли буржуйку, а она доводит до кипения воду и все, вода не кипит. Ничего не сварить.

Освещает жилище пенсионерка фонариком, обогревает буржуйкой, а воду берет из родника. Позже навестить 72-летнюю женщину приехали и соцработники. Но она наотрез отказалась покидать свое скромное хозяйство. Как выяснилось, у пенсионерки есть дочь. Как нам рассказала пожилая женщина, она находится в Абхазии. Ни соцработники, ни наша редакция с ней пока связаться не смогли. Почему на склоне лет Валентина Трофимовна оказалась жить в нечеловеческих условиях. Кто, если не ребенок, участвует в ее судьбе? На все эти вопросы еще предстоит ответить. Мы продолжим следить за непростой историей женщины, чей дом — лес.

 

 

 

 

 

 

Еще статьи

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

 

 

 

 

 

Последние новости