Вс, 23 января, 2022

В Сочи приостановили сразу несколько незаконных автомоек

 

 

Стоит прочитать

 

 

Автокомплекс на улице Яна Фабрициуса предлагает целый комплекс услуг, в том числе профессиональную полировку, мойку и даже химчистку машины. А вот насколько профессионально и чистоплотно предприниматели ведут свой бизнес, во главе с первым вице-мэром Мугдином Чермитом проверили специалисты городских управлений, САХа и Водоканала. Ситуация оказалась из ряда вон выходящей. Автомобили с мойки выезжают чистыми, зато ливнёвки остаются забиты опасными отходами.А содержимое выгребной ямы прямиком попадает в канализационный коллектор.

МУГДИН ЧЕРМИТ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ Г. СОЧИ

Во — первых надо отключить воду, потому что у них системы очистки воды нет, не выполняется требования 7ФЗ «Об охране окружающей среды», не выполняются требования 74 ФЗ «О воде и водных ресурсах». Не выполняется требование СанПина по системе рекультивации воды, нет у них очистных. Этот пункт бизнеса работать не может. Потому что они сливают нам в ливневку и в канализацию неочищенные стоки.

Спрос с автомоек особый. Здесь используются специальные химические средства. Все объекты должны быть оборудованы системой очистки воды, которую можно использовать повторно. Но так организуют свой бизнес — единицы. Например, здесь выгребную яму замаскировали мусором, который явно копится неделями. Договоры на вывоз отходов и на водоснабжение у предприятия формально имеются, но с частными, а не муниципальными организациями. Доказательством того, что сброс стоков на данном объекте происходит, стал и этот ручей, прямо на въезде.

МУГДИН ЧЕРМИТ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ Г.СОЧИ

Каждая автомойка — это источник проблем в экологии для города. Другого подхода не будет. По поручению главы города проверили все 188 таких объектов бизнеса, это шиномонтажки, это автомойки, поэтому, если кто-то будет работать вне рамок закона, вне рамок градостроительного кодекса, вне рамок СанПина, то его ждет такая же участь. Они работать не будут.

Ко всему прочему выяснилось, что объект на Яна Фабрициуса базируется на территории сочинского Нацпарка.

Вне закона работает и автомойка на Донской. Из имеющихся на месте документов — только паспорт на класс отходов. Участок находится в аренде. Собственник от решения проблем устранился, ограничившись лишь уплатой налогов.

БАДРИ ПИПИЯ, ДИРЕКТОР ООО «СГД»

Я арендодатель, ко мне вопросы только по земельному комитету, основание документов. А за них отвечать я не могу, они субарендаторы.

Однако отвечать за себя сами представители автомойки также не стали.

Документы городской комиссии так и не предоставили. В любом случае, договор с данным объектом специалисты «Водоканала» не заключали. Отработанная вода здесь также стекает в канализационные люки. Объект придётся отключить от воды.

РУСЛАН ВИНАРСКИЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ СЛУЖБЫ СБЫТА МУП Г. СОЧИ «ВОДОКАНАЛ»

Если нет договора, они не имеют права пользоваться ресурсом контролируем эти отключения, чтобы люди самовольно не подключались. Как пример, это улица Пирогова. На сегодняшний день предъявлен собственнику штраф в размере 4 миллионов рублей. Если эти штрафы не будут оплачены, соответственно мы передадим в суд и дальше это судебные приставы, арест имущества, блокировка счетов. В любом случае уплаты этого штрафа, если не добровольно, добьемся через суд.

Руководство города в очередной раз подчеркивает, что визита комиссии дожидаться не стоит. Задача бизнесменов — вовремя обратиться в ресурсоснабжающие организации и заключить договоры. К слову, в рамках таких рейдов также проверяют и наличие трудовых договоров с работниками.

 

 

 

 

 

 

 

Еще статьи

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

 

 

 

Последние новости